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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por 1789now 25/9/2009, 17:17

Al 100 % nuca se puede estar seguro.
.
O bien realizas un análisis de agua. (o preguntas en UCE)
.
O bien utilizas agua de la red, la cual no esta fluorada, en España por lo menos.
.
O bien obtienes agua de manantial, o mediante frutas y verduras.

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por _*SqUaRk*_ 25/9/2009, 18:04

Agua embotellada que si trae fluor:

- Viladrau
- Acuarel (creo que era esta la de nestle, sino editaré el mensaje)

Segun he podido enterarme, supuestamente el agua de estos manantiales ya sale con estas propiedades.
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por henry88 26/9/2009, 00:50

Si el agua embotellada tiene flúor dudo mucho que el agua de la red no tenga... además de que suelen comerle el coco a la gente para que beban del grifo.
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por 1789now 26/9/2009, 01:26

Henry88, yo hice un curso de potabilización y depuracion de agua en la Universidad.
.
Visitando dos plantas de potabilización de agua, y en España solo se clora el agua.
.
.
No todo el Estado esta contra el Pueblo.
.
Se hace inca pie en consumir agua del grifo, mal le pese a las corporaciones que la VENDEN embotellada, por que es 400 veces más barata y más segura (cloración). Y seguramente más sana, al no estar en contacto con plásticos dispersores de sustancias cancerígenas.
.
.
.

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por henry88 26/9/2009, 01:31

¿Y en EEUU no hacen cursos de potabilización y depuración? ¿se mantienen todas las instalaciones cerradas a cal y canto? solo ves lo que quieren que veas. Además, los que trabajan en esos sitios tal vez ni sepan lo que pasa, porque cuanta menos gente lo sepa, mejor para la mafia X.

Los plásticos no son el mejor recipiente del agua, eso no te lo discuto, pero la cal que se acumula en las tuberías y demás tampoco me parecen la mejor solución.
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por Ana 26/9/2009, 01:38

Hola os dejo algunas direcciones de Internet donde se pueden ver algunas comparativas de agua embotellada de consumo en España y datos sobre su composición, incluido el flúor que es lo que aquí nos importa, lo que no sé es como estarán de actualizados:

http://www.aguainfant.com/AGUAS-ESP/excel-datos/Espana-fluor.htm

http://revista.consumer.es/web/es/20070601/actualidad/analisis1/71677_2.php

Etiquetas de agua de España y del resto del mundo:

http://mineralwaterlabels.blogspot.com/search/label/Espa%C3%B1a%20%2F%20Spain

Por si hay algún “Master del Universo” con muchas ganas de leer:


REAL DECRETO 1074/2002, de 18 de octubre, por el que se regula el proceso de elaboración, circulación y comercio de aguas de bebidas embasadas


http://www.boe.es/boe/dias/2002/10/29/pdfs/A37934-37949.pdf

Espero que os sea de ayuda.
Un saludo.
Ana
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por 1789now 26/9/2009, 03:24

Henry88, no nos dejemos llevar por la paranoia.
.
En EUA y parte de Latino-America si esta legislado (Y reconocida) la fluoración del agua
.
.
Y te puedo aseguran como ingeniero que las instalaciones de fluoración NO estaban en dichas plantas (Ni en ninguna otra).
.
.
A veces hay que aceptar que la realidad es más sencilla de lo que creemos.
.
.
Y que la oligarquía en muchas ocasiones tan solo ejerce su control de un modo mental y no físico.
.
.
Y en otras ni tan solo tienen el control.

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por henry88 26/9/2009, 03:31

Allí está legislado evidentemente porque le han comido la cabeza a la gente para que se crean que es bueno para los dientes, etc.

Tal vez sea paranoia, o tal vez no, pero que no veas las instalaciones de fluoración no significa que el agua no esté fluorada... llámame paranoico si quieres.
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por 1789now 26/9/2009, 03:46

Bueno como todo al fin y al cabo es un sistema de creencias.
.
Que cada uno crea lo que quiera Very Happy
.
.
Yo voy a continuar bebiendo agua del grifo con toda tranquilidad.
.
.
Para los que no estén seguros, aquí os dejo un vídeo sobre un presentador de TV catalán que obtiene el agua de la lluvia que almacena en un aljibe y potabiliza con rayos ultravioleta.
.
.
Eco-vivienda de Toni Mestres
.
https://www.youtube.com/watch?v=CERNSEDckUc&feature=related
.
https://www.youtube.com/watch?v=oafFfVDWOEg&hl=es
.
https://www.youtube.com/watch?v=nOW3RrHa5Dc&feature=related
.
http://www.tv3.cat/videos/216290228#

1789now

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por aynak 26/9/2009, 06:25

El fluor es un veneno.

Es cierto que sólo te enjuagas la boca y luego lo escupes. Pero los niños, al principio, muchas veces acaban tragándoselo.

si la generalitat quiere cuidarnos cual padre y madre de todos. Porqué no busca una fórmula alternativa para que los niños cuiden su dentadura sin arriesgarse a ser envenenados?

por otro lado, descubrí que el agua embotellada de los supermercados "bonpreu" (creo que sólo hay en catalunya) está fluorada (no tanto como aquarel, de nestlé, que bate el récord de fluor, pero casi)

En fin. Seguro que si los científicos se pusieran, encontrarían una forma menos arriesgada de cuidar nuestra dentadura.

Neutral
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http://onironautas.org/

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por 1789now 26/9/2009, 06:34

Lo que pasa que el problema de la caries (junto con la diabetes) solo lo tenemos en occidente y en la actualidad.
.
Derivado del consumo de azucar resinado (glucosa) que en la naturaleza pocas veces se da.
.
Y todo porque a es un producto de fácil conservación y transporte.
.
.
Si quieres proteger tu dentadura: Consume poco azúcar refinado y bebidas carbonatadas (burbujas). Y cepillate después de cada comida (con o sin pasta dentífrica).
.
.
Y cuidado con los producto sin azúcar, los cuales pueden contener esparmato que aun más peligroso que el azúcar

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por 1789now 28/9/2009, 02:43

ATENCIÓN !!!!
.
.
En Murcia el agua potable contiene Flúor desde 1991
.
http://scielo.isciii.es/pdf/resp/v72n2/fluoracion.pdf
.
.
Gracias por la info a Germinal_Valiente
.
http://oliverteller.blogspot.com
.

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por CB 28/9/2009, 03:04

Gracias 179now, esto lo he extraído de la página que aportas (por supuesto bajo el punto de vista oficial, ¿que opináis?:

El flúor puede catalogarse como un elemento
“posiblemente esencial” desde el punto
de vista de la nutrición humana, ya que es
un oligoelemento imprescindible para la formación
de huesos y dientes. Otros aspectos
destacables son que hace más resistente el organismo
a la descalcificación, interfiere la
actividad metabólica de las bacterias de la
placa dental y, según la OMS, es el único
agente eficaz para la prevención de la caries
suministrado a través del abastecimiento de
agua5.
Para la consecución de los efectos descritos
hay que tener en cuenta que su asimilación
por el organismo puede estar condicionada
por el consumo coincidente de
otros elementos con los que pudiera reaccionar,
como es el caso del calcio.
A pesar de lo anterior, el flúor sigue siendo
un elemento claramente tóxico, en el que
sólo la cantidad de las dosis consumidas diferencia
los efectos beneficiosos de los perniciosos.
Es por ello que resulta necesaria la
determinación de las cantidades diarias ingeridas
para comprobar si se ajustan a las consideradas
como óptimas para el consumo
humano, teniendo en cuenta que la dosis óptima
es la que se encuentra comprendida entre
0,05 y 0,07 mg/Kg, si se encuentra entre 2
y 4 mg/Kg es tóxica, y entre 6 y 83 mg/Kg es
letal.
El consumo de 1.200- 1 SO0 ml de agua al
día, con un contenido de fluor de 1 mg/l, supone
la ingestión de 1,2- 1,5 mg/día. Si consideramos
que el agua de bebida aporta
aproximadamente el 95% del flúor que consumimos
y que distintos trabajos realizados
sobre este tema coinciden en afirmar que la
fluoración del agua en concentraciones de
entre 1 y 2 mg/1 consigue una reducción de
hasta el 50% en la incidencia de caries en.....
CB
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por Invitado 28/9/2009, 06:10

La fluoración del agua y de algunos alimentos, a parte de los consabidos dentífricos, es un fenómeno peculiar. Mientras otras sustancias químicas han sido prohibidas por motivos más que dudosos, como el caso del DDT, el flúor sigue sin ser eliminado del agua de consumo y cada año se suceden las campañas de fluoración en los colegios y el debate sobre la fluoración del agua corriente se extiende a todas las ciudades de todo el mundo.
Rudolf Steiner (25 de febrero de 1861 – 30 de marzo de 1925), iniciador de la Antroposofía en su lectura XVI, “Ciencia Espiritual y Medicina”, aportaba lo siguiente:

“…el ser humano necesita flúor en cantidades muy pequeñas, porque si es privado de tal aporte (…) se vuelve demasiado inteligente. Adquiere un grado de inteligencia que casi puede llegar a destruirle. La dosificación de flúor regula la necesaria cantidad de tontería, de espesor mental si se quiere, que precisamos si tenemos que ser seres humanos. Precisamos de mínimas dosis constantes de flúor como una protección ante una excesiva inteligencia…”


Rudolf Steiner era acérrimo divulgador de la estupidez que conlleva ingerir fluor aunq sea en poca cantidad

Arrow rudolf steiner

"Fue Steiner quien descubrió que el flúor tiene la propiedad de fijar el calcio en los dientes y el primero en afirmar que los cometas contienen cianógeno. ..."

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por Ana 28/9/2009, 08:22

Según la página del SIMAC (Sistema de Información Nacional de Aguas)
En el acceso al ciudadano (en el profesional no nos dejan entrar a no ser que alguno trabajéis en un ayuntamiento o en diputación, etc o bien sea una estrella de la informática)

http://sinac.msc.es/sinac/homeEstatica.html

Metiendo los datos de mi municipio en información de un abastecimiento: en mi zona al agua se le da un “tratamiento A2 físico normal, tratamiento químico y desinfección”.
Buscando en qué consiste este tratamiento que es uno de los tres que se aplican al agua, en esta página del Plan Hidrológico Nacional dice (como límite imperativo con carácter provisional) que el nivel de fluoruros para el citado A2….es de 1,7 mg/l

http://oph.chebro.es/PlanHidrologico/PlanH/escaneados/M_an11p6.PDF

En esta otra página de Euskadi que los parámetros van de 0,7 a 1,7 mg/l

http://www.euskadi.net/r33-2288/es/contenidos/informacion/sanidad_ambiental/es_1249/adjuntos/agua-legislacion/orden%20aguas%20superficiales.pdf

Real Decreto 140/2003 por el que se establecen los criterios sanitarios
de la calidad del agua de consumo humano.

http://www.msps.es/ciudadanos/saludAmbLaboral/docs/rd_140_2003.pdf


Vienen los parámetros pero creo entender que la decisión que nos atañe, el echar ese veneno al agua o no, queda un tanto en la nebulosa entre recomendaciones de la OMS, autoridades sanitarias de las comunidades autónomas, municipios, normas UNE, etc.

Y hasta aquí puedo leer.
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por _*SqUaRk*_ 28/9/2009, 16:32

Un poco de información, ya que lo indicado arriba me parece aberrante:

Fluorosis dental:

http://es.wikipedia.org/wiki/Fluorosis_dental

Y lo peligroso, no solo la dental, sino en huesos (subir y leer desde el inicio, dos paginas mas arriba, el titulo del capitulo es fluoruros:

http://books.google.es/books?id=LHSI6tJfpoIC&pg=PA47&dq=fluorosis+en+huesos#v=onepage&q=fluorosis%20en%20huesos&f=false

Atención a esta noticia:

http://books.google.es/books?id=QbV_yMrXVTYC&pg=PA157&dq=fluorosis+agua#v=onepage&q=fluorosis%20agua&f=false

Asi que... si 1 + 1= 2 ¿hacen falta mas datos?

Podria poner reseñas de libros, y copar de información sobre Fluorosis, afectación en los dientes, menos informacion por desgracia a los huesos, pero con los mismos datos, que los problemas van en aumento.
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por kiyupow 2/10/2009, 23:42

parece que la mejor forma de depurar el agua es la destilación al vapor. Parece que es mejor que la ósmosis inversa.
Yo tengo un destilador al vapor desde hace meses, y qué decir...pues que muy bien.

Artículo discovery salud
http://www.dsalud.com/numero97_2.htm

Yo investigué, y llegué a la conclusión de que las críticas a la destilación al vapor eran infundadas. Que cada cual llegue a sus propias conclusiones.
Lo de que el agua desmineralizada no es buena o provoca carencias de mineralización me parece una tontería, porque de comparar los minerales ingeridos a través del agua con los ingeridos a través de los alimentos (y más si se come bien, con vegetales suficientes) la proporción debe de ser irrisoria por parte del agua respecto a los alimentos.
Yo uso este agua desde hace meses para beber y para cocinar.
Se supone que la destilación al vapor elimina TODO del agua, incluyendo fluor y metales pesados. Aquí lo enseña esta tabla:
http://www.fabricatuagua.com/PBCPPlayer.asp?ID=158714

Lo compré por internet... No lo compré a fabricatuagua porque no tenian disponibilidad en ese momento, no por nada. Lo compré en acquamatter, un poco más caro, pero me dio igual.

Saludos a todos.

Kiyu

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Mensaje por henry88 3/10/2009, 00:21

kiyupow escribió:parece que la mejor forma de depurar el agua es la destilación al vapor. Parece que es mejor que la ósmosis inversa.
Yo tengo un destilador al vapor desde hace meses, y qué decir...pues que muy bien.

Artículo discovery salud
http://www.dsalud.com/numero97_2.htm

Yo investigué, y llegué a la conclusión de que las críticas a la destilación al vapor eran infundadas. Que cada cual llegue a sus propias conclusiones.
Lo de que el agua desmineralizada no es buena o provoca carencias de mineralización me parece una tontería, porque de comparar los minerales ingeridos a través del agua con los ingeridos a través de los alimentos (y más si se come bien, con vegetales suficientes) la proporción debe de ser irrisoria por parte del agua respecto a los alimentos.
Yo uso este agua desde hace meses para beber y para cocinar.
Se supone que la destilación al vapor elimina TODO del agua, incluyendo fluor y metales pesados. Aquí lo enseña esta tabla:
http://www.fabricatuagua.com/PBCPPlayer.asp?ID=158714

Lo compré por internet... No lo compré a fabricatuagua porque no tenian disponibilidad en ese momento, no por nada. Lo compré en acquamatter, un poco más caro, pero me dio igual.

Saludos a todos.

Kiyu

Gracias por el aporte !
Hay una cosa que no he entendido bien, o eso creo. Tú bebes agua destilada gracias al destilador al vapor ese, pero dices que el agua desmineralizada no es buena. ¿La diferencia entre agua destilada y agua desmineralizada no es ínfima?

Un saludo.
henry88
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por kiyupow 3/10/2009, 00:25

jejejej
no, no me has entendido bien!
digo que "eso de que ela gua desmineralizada no es buena....ME PARECE UNA TONTERIA"... el grueso importante de los minerales vendrían de los alimentos solidos, no del agua....Aunque bebieses 2 litros de agua al dia, y teniendo en cuenta lo diluídos que estarían éstos en ella, compara qué proporción supondrían respecto a las 2 o 3 comidas al día que ingirieses. Me parece obvio.

Señalar de pasada que este agua está destilada AL VAPOR, no creo que tenga nada que ver necesariamente con el agua destilada que se le pone al coche, por ej...o quizá sí, no lo sé.

Saludos!

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por henry88 3/10/2009, 00:43

Ah vale ! ahora ya te entiendo =)
Estoy de acuerdo con lo que comentas.
En cuanto a lo que dices sobre destilarla al vapor, no lo tengo claro si el método influye en el resultado. Yo lo que sí he notado es que no todas las aguas destiladas tienen el mismo sabor. Es posible entonces que el método influya, porque he probado dos tipos de agua destilada, una sabía a metal y la otra tenía un sabor más... insípido, no sé como explicarlo, era como más desmineralizado.

Un saludo !
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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por kiyupow 3/10/2009, 00:48

el sabor, en el destilador al vapor que yo tengo, lo "apaña" un filtrillo de carbón (de fibra de coco, creo, pero no estoy seguro ahora) que le "limpia el olor y sabor". Cada tanto hay que cambiarlo, es decir, cuando el sabor decae. Cuando el filtro está en condiciones, el sabor parece de agua mineral. Está rico.
yo tampoco puedo afirmar que elimine TODO o MAS que los de osmosis inversa etc...solo puedo transmitir la info que he encontrado, No soy cientifico y no está en mi mano llevar a cabo protocolos experimentales para testarlo por mí mismo. Hay demasiadas cosas en las que uno no es competente, por imposibilidad material y de otros tipos, y al final decides como buenamente puedes...bueno, de esto, ya sabéis al menos tanto como yo si no más...bucear entre info diversa y sacar propias conclusiones.
Yo investigué, no solo lo que he adjuntado, tb más. Os he pasado lo esencial. Mi conclusión fue que la destilación al vapor era la mejor. Pero por eso decía que cada cual llegue a sus propias conclusiones. Si yo fuera el científico y fuesen mis conclusiones experimentales con rigor, entonces lo afirmaría y lo defendería como verdad. Como he dicho, no llego a eso.
Aporto info, compartiendo como todos.

saludos

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Mensaje por 1789now 3/10/2009, 01:27

Haber, como ingeniero voy a aclara algunas dudas:
.
1) El agua destilada sabe desmineralizada , porque es lo se esta asiendo al destilarla!!!. Quitarle los minerales que son los que da un leve sabor al agua y nos quita la sed.
.
.
2) Los filtros de carbono, son como su propio nombre indica de carbono. Es decir son pequeñas piedras de carbón mineral ( como arena o grava) cuya propiedad radica en que son muy rugosas (ásperas), lo que le confiere una gran superficie especifica, es decir que las partículas que generan la sensación olfativa o gustativa del olor o sabor, quedan atrapadas en esas micro-rugosidades "limpiando" el agua de olores, sabores y de alguna ora sustancia toxica.
.
Para limpiar dichos filtros basta con una corriente inversa de agua a gran presión + aire (burbujas) que limpiaran dichas "piedrecitas" de carbón. El agua negra resultante hay que tirarla claro.
.
.
3) La ósmosis inversa es un proceso QUÍMICO, no un filtrado físico como se cree. Donde los átomos de agua (H2O) pasan químicamente atraves de una menbrana porosa. Pero para que esto pase se necesita una presión bestial ( 600 metros de columna de agua = 60 Atmosferas de presión).
.
.
4) El problema de la destilación es su gran coste energético. Y que al quitar el flúor, también estas quitando el cloro, que es nuestra defensa contra los microorganismos que pueden contaminar dicha agua, y como ocurre muy a menudo en los países empobrecidos (y no hace tanto en España) matarnos.
.
.
Para cualquier otra cuestión, estoy a vuestra disposición.
.
.

1789now

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por kiyupow 3/10/2009, 01:33

Respuestas:
a 2): El filtrillo de fibra, en el modelo de destilador que he adjuntado, se renuvea cada mes por ejemplo...no es necesario "reciclarlo".

a 4): Supongo que te estás refiriendo a la destilación por osmosis inversa. La destilación al vapor se hace enchufándola a la red eléctrica.
Sobre lo de la conveniencia de tener cloro en el agua, difiero totalmente. Claro que tendrá el efecto de no permitir microorganismos en esa agua...pero luego ese cloro que mata vida (los microorganismos lo son) te lo metes tú en tu cuerpo. Entiendo, pues, por qué se hace, pero creo que es una mala solución.
La mejor es destilarselo uno en casa. Si lo destilas en un lugar monstruosamente grande y luego lo distribuyes mediante canalizaciones a todo el mundo, tendrías de nuevo riesgos de contaminación en el trayecto.
Por ello, la destiladora en casa considero que es lo mejor.

Saludos

kiyupow

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¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor ! - Página 3 Empty Re: ¡ Cuidado con el aspartamo y con el flúor !

Mensaje por 1789now 3/10/2009, 01:47

Haber
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Si tu filtro es de fibra de coco, no es de carbono. Y por tanto es de calidad inferior a este.
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El carbono tiene la impagable cualidad de quitar olores y sabores. El coco no tanto ya que tiene una micro-rugosidad inferior.
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La DESTILACIÓN TÉRMICA consume mucha energía (eléctrica en tu caso, o de gas si la hacer hervir a fuego). La ósmosis consume menor energía que la destilación.
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El hipoclorito sódico (cloro del agua) es el que asegura que las tubería no tengan microorganismos nocivos ( y de cualquier otro tipo)
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El cloro del agua no te puede matar porque eres un poquito más grande que un microorganismo. Aunque a tu flora bacteriana (si el agua esta hiper-clorada) si puede verse afectada.
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Pero prefiero tener que comer un yogur a la larga, que pillar el cólera.
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Bueno si decides beber agua destilada, intenta consumirla (una vez destilada) lo más pronto posible. Si no puedes, guarda en un sitio oscuro, fresco y hermético (neveras, armarios, cuevas ...).
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Ya que durante el proceso de destilación térmica el agua quedara esterilizada, pero no impedir que las micro-algas puedan colonizar ese agua "virgen" y prolifera en él, con las escatologicas consecuencias de todos conocemos.
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1789now

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Mensaje por kiyupow 3/10/2009, 01:56

1789now escribió:Haber
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Si tu filtro es de fibra de coco, no es de carbono. Y por tanto es de calidad inferior a este.
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El carbono tiene la impagable cualidad de quitar olores y sabores. El coco no tanto ya que tiene una micro-rugosidad inferior.

Ok. Como dije, no estoy seguro. Puede que sea de carbono. Gracias por la info.
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La DESTILACIÓN TÉRMICA consume mucha energía (eléctrica en tu caso, o de gas si la hacer hervir a fuego). La ósmosis consume menor energía que la destilación.

Puede que tengas razón. En la web donde la venden dicen que no es así y que el consumo es mínimo. Pueden estar mintiendo. Tb te digo que mis facturas de luz no han reflejado nada monstruoso. Y el aparato funciona una media de una vez al día 4 horas.
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El hipoclorito sódico (cloro del agua) es el que asegura que las tubería no tengan microorganismos nocivos ( y de cualquier otro tipo)
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El cloro del agua no te puede matar porque eres un poquito más grande que un microorganismo. Aunque a tu flora bacteriana (si el agua esta hiper-clorada) si.

Que no me mate no implica que no me haga mal. Si está hiperclorada, menos bien me hará.
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Pero prefiero tener que comer un yogur a la larga, que pillar el cólera.

Yo prefiero tener una flora intestinal sana, una condición sanguínea alcalina...gracias a una buena alimentación basada en cereales, legumbres y vegetales. Te digo esto porque los lácteos en realidad no generan una buena flora. Pero bueno, cada cual con sus opiniones.
Y con la destilación, todo microorganismo quedaría eliminado.

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Bueno si decides beber agua destilada, intenta consumirla (una vez destilada) lo más pronto posible. Si no puedes guarda en un sitio oscuro, fresco y hermético (neveras, armarios, cuevas ...).
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Ya que durante el proceso de destilación térmica el agua quedara esterilizada, pero no impedir que las micro-algas puedan colonizar ese agua "virgen" y prolifera en él, con las escatologicas consecuencias de todos conocemos.

Si después de la destilación el agua va a una botella cerrada, difícil veo que se me metan micro-algas...y si se mete alguna bacteria cuando abro la botella para usar parte de su agua, no serán éstas peores que las que se meten en la botella de Bezoya o Fontvella o etc...que podría usar cualquier otro.

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kiyupow

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