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PLASTICOS VENENOSOS

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Mensaje por Oscar 21/1/2010, 18:59

Interesante tema acabado de leer en Trinity´s Eyes y que creo que todo el mundo deberia conocer.

PLASTICOS VENENOSOS
Trinity’s Eyes


En tiempos de acontecimientos mundiales impactantes, lo demas suele tomar una importancia secundaria, y con razon, pero esto es una cosa que nos afecta en nuestra vida diaria, es una informacion que me ha costado lo mio recoger desde el internet, y por la importancia que tiene y los bloqueos que ponen los PTB’s para que no nos enteramos. Asi que, por favor, que lo tengan en cuenta, esto es importante, y no quieren que se sepa :


Ya sabiamos que los plasticos no parecen ser muy saludables, pues aqui tenemos la prueba: Hasta los FDA’s, ( que han dejado salir el Aspartamo de Rumsfield al mundo, envenenandonos a todos los que no tenemos informacion real, y por estar ellos «comprometidos” y no ser un cuerpo al sevicio de la salud como deberia ser, ) han tenido que admitir, que los envases plasticos pueden ser cancerigenos y malisimos para la salud del consumidor.

Esto nos afecta a todos. Tiene que ver con las botellas de agua, de Cola, la carne encima del styrofoam, las latas con foro de plastico, etc etc.

Se que es muy molesto cambiar sus costumbres, esta informacion es simplemente para la gente que ya va medianamente despierta..


Revirtiendo, la FDA expresa su preocupación por los riesgos de salud de BPA

.Por Lyndsey Layton
Sábado, 16 de enero 2010

La Administración de Alimentos y Medicamentos ha revertido su posición sobre la seguridad de Bisfenol A, un producto químico encontrado en botellas de plástico, latas de refrescos, envases de alimentos y miles de bienes de consumo, y dijo que ahora tiene preocupaciones acerca de los riesgos de salud.

La creciente evidencia científica ha ligado la sustancia química a una serie de problemas, incluyendo el cáncer, disfunción sexual y enfermedades del corazón. Funcionarios federales dijeron que están particularmente preocupados acerca del efecto de BPA en el desarrollo de los fetos, los bebés y niños pequeños.

«Nos preocupa esto, lo que nos lleva a recomendar las medidas razonables que el público puede tomar para reducir la exposición al BPA”, dijo Joshua Sharfstein, comisionado adjunto de la FDA, en una conferencia telefónica con periodistas el viernes.

Los reguladores no llegaron a prohibir el compuesto, ni a obligar a a los fabricantes a etiquetar los productos que contienen BPA, diciendo que los datos actuales no son suficientemente claros para a una ofensiva jurídica. Funcionarios de la FDA también dijeron que estaban incapacitados de hacer frente rápidamente al BPA, estando dentro de un marco normativo obsoleto.

Sharfstein dijo que la agencia está llevando a cabo estudios «selectivos” sobre el BPA, y que forman parte de un ezfuerzo de uno a dos años, y de 30 millones de dólares por parte del gobierno, para responder a preguntas clave sobre el producto químico que ayude a determinar qué medidas, en su caso, sean necesarias para proteger a la salud pública. La administración de Obama se comprometió a adoptar una «nueva mirada” sobre lo que concierne este caso, y esta química.
BPA es utilizado para endurecer los plásticos, es tan prevalente, frequente hoy en dia, que más del 90 por ciento de la población de EE.UU. tiene huellas en su orina, de acuerdo con los Centros para el Control de Enfermedades y Prevención. Los investigadores han encontrado que el BPA se filtra desde los envases a alimentos y bebidas, incluso a bajas temperaturas.

El anuncio de la FDA se produjo después de amplias conversaciones entre las agencias federales y la Casa Blanca acerca del mejor enfoque para un problema que se ha convertido en una preocupación significativa para los consumidores y la industria química.

Un funcionario de la administración al tanto de las conversaciones dijo que la FDA está en un dilema. «Ellos tienen nuevas pruebas que les hacen preocuparse, pero no tienen pruebas suficientes para justificar el retirar cosas en gran escala, así que ¿qué hacer?” , dijo el funcionario, quien habló sobre la condición de anonimato. «Queremos advertir a la gente, pero no queremos crear pánico”.

La FDA (Food and Drug Administration), ha mantenido durante mucho tiempo que el BPA (Bisphenol A ) es seguro, basándose en gran medida en dos estudios financiados por la industria química. La agencia fue criticada por su propio panel de asesores de la ciencia independientes en 2008, quien dijo que su posición sobre el BPA era científicamente errónea porque ignoraba más de 100 estudios publicados por científicos del gobierno y los laboratorios de las universidades, sobre que los problemas de salud planteados acerca de BPA. Datos recientes encontraron efectos en la salud, incluso a bajas dosis de BPA - a los niveles inferiores considerados seguros por la FDA.

La industria química, que produce más de 6 millones de toneladas de BPA anualmente, y que ha estado luchando contra las restricciones a su utilización, dijo que el anuncio del viernes fue una buena noticia porque la agencia no dijo a la gente de dejar de usar productos que contengan la sustancia química.

«La ciencia sigue apoyando a la seguridad de BPA”, dijo Steven Hentges de la American Chemistry Council.

En un comunicado, el grupo de la industria dijo: «Los plásticos hechos con BPA contribuyen a la seguridad y comodidad en nuestra vida diaria debido a su durabilidad, claridad y resistencia a romperse. Los revestimientos de latas y los recipientes de almacenamiento de alimentos hechos con BPA son componentes esenciales para la seguridad de los alimentos envasados…. CAC sigue comprometido con la seguridad de los consumidores, y seguirá examinando los nuevos estudios científicos sobre la seguridad de BPA. bbbbb

Oscar

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Mensaje por 1789now 21/1/2010, 19:51

PLASTICOS VENENOSOS Varones+en+desaparicion.2008+%28Documental+C.Odisea%29+%5BSatrip%5D%5Bxvid-mp3%5D.42m.por+bizzentte

4. THE DISAPPEARING MALE / VARONES EN DESAPARICIÓN (2008)

VISIONADO EN LÍNEA:

http://www.megavideo.com/?v=MIPNKKCK

DESCARGAS:

http://www.megaupload.com/?d=4DAUROFN

- Varones en desaparicion.2008 (Documental C.Odisea) [Satrip][xvid-mp3].42m.por bizzentte y documentalesatonline.blogspot.com.avi (498 megas)

http://finletargo.wordpress.com/documentales/a-por-tema/5-alimentacion/aditivos-toxicos/

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Mensaje por edgarjaramillo 31/1/2010, 08:50

Bienvenidas y bienvenidos a una nueva entrega en donde los protagonistas son ustedes, el día de hoy damos salida a un envío de mi buen amigo Vidda, sobre un tema de ciencia se trata del cáncer, veamos su aporte.

No poner contenedores de plástico en el microondas

No congelar botellas de agua.


No colocar envolturas de plástico en el microondas.

Una dioxina química causa cáncer, especialmente cáncer de mama.


Las dioxinas son altamente venenosas para todas las células de nuestros cuerpos. No congele sus botellas de plástico con agua en ellas ya que esto libera dioxinas del plástico.

Recientemente, Edward Fujimoto, Gerente del Programa de Bienestar en el Hospital Castle (Honolulu, Hawái) , apareció en un programa de TV para explicar este peligro para la salud. El habló acerca de las dioxinas y que tan mal son para nosotros. Dijo que no deberíamos calentar nuestros alimentos en el microondas usando recipientes de plástico.

Esto se aplica especialmente a alimentos que contienen grasa.

Dijo que la combinación de grasa, altas temperaturas y los plásticos, sueltan dioxinas en los alimentos y finalmente en las células del cuerpo.

En su lugar, él recomienda usar vidrio, tales como Utensilios Corning, Pyrex, o recipientes de cerámica para calentar alimentos. Así usted obtiene los mismos resultados sin la dioxina. Así que cosas tales como cenas en TV, alimentos instantáneos, sopas, etc. Deberán removerse de su recipiente y calentarse en algo más. El papel no es malo pero usted no sabe que hay en el papel. Es solo más seguro usar vidrio templado, de la marca Corning Ware, etc.

Él nos recordó que hace tiempo que algunos restaurantes de comida rápida cambiaron de recipientes de espuma plástica a papel. El problema de las dioxinas es una de las razones. También señaló que las envolturas de plástico, tales como Saran, son tan peligrosas cuando se colocan sobre los alimentos para cocinarlo en el microondas. A medida que el alimento es bombardeado, las altas temperaturas ocasionan que toxinas venenosas realmente se fundan de la envoltura de plástico y goteen en el alimento.

Mejor cubra los alimentos con toallas de papel.

Ahora vamos a ampliar un poco más:

Los personajes involucrados

En el comienzo se menciona la aparición del Dr. Fujimoto en un programa de televisión, el miso se trata del canal 2 de Lima (Perú). Claramente significa pereza del que tradujo la advertencia para divulgarla, ya que las versiones originales en inglés que hemos visto, hablan de un canal 2, pero de Honolulu, Hawái (KHON-TV).

Sobre la existencia o no del Dr. Edward Fujimoto, del Hospital Castle, hay divergencias. Algunos sitios dedicados a investigar estos ítems (en Inglés), lo relacionan con el Castle Medical Center, ubicado en Kailua, Hawaii (http://www.castlemed.com/index_redirect_fl.htm).

Otros dicen que no es doctor, sino un físico, y afirman que Fujimoto apareció en un anuncio del Hospital en un programa matutino del canal 2 de Honolulu, y alguien aprovechó para usarlo como referencia del correo electrónico creado después. Sin embargo, una búsqueda por la página correspondiente (http://66.197.232.138/doctors.htm) no da resultados positivos sobre la existencia de dicha persona.

A pesar de ello existe una referencia respecto a una entrevista posterior al supuesto doctor Fujimoto, que nunca ha sido corroborada. Allí se le preguntaba sobre la veracidad de este posible hoax, y él confirmaba lo que dice el mensaje (en su versión original, ubicándonos en Hawái, no en Lima, Perú), aunque aclarando que todos sus dichos estaban relacionados con una exposición prolongada bajo las mismas circunstancias, ya que en Japón (su País de origen), las personas hace tiempo dejaron de utilizar plásticos para contener las comidas.

Otra cosa a tener en cuenta es que no se mencionan fechas que permitan ubicar en el tiempo la supuesta alarma, o al menos localizar más información en el canal de televisión. El mensaje podría estar circulando años, y al carecer de una fecha, sería casi imposible de corroborar si realmente existió una entrevista. Si la advertencia fuera real, es de esperar que el interés sea aportar toda la información posible para que se pueda comprobar su veracidad.

Pero pasemos al punto realmente importante, si realmente lo que asevera el mensaje puede llegar a ser cierto.

¿Es cierto lo de la dioxina y el horno de microondas?

Según los especialistas, las dioxinas forman una familia de 210 compuestos, de los cuáles 17 son considerados tóxicos, y no biodegradables. La principal forma de que el cuerpo humano llegue a absorber estas dioxinas, es a través de la grasa consumida (tal cual afirma el Dr. Fujimoto). Las dioxinas pueden ser producidas por la quema de plásticos, especialmente el PVC, pero no existe ningún estudio científico respecto a la creación de las mismas a partir de los productos plásticos empleados en los hornos de microondas (aun cuando sabemos las temperaturas y el comportamiento del plástico al momento de ser calentado).

La FDA (Food and Drug Administration, Dirección de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos), organismo contralor de todo lo relacionado con los alimentos y la salud humana, afirma que cualquier dioxina que pueda ser transferida a la comida por este medio (contacto directo con un envase plástico), es mínima, y dentro de los límites de tolerancia. Por otra parte, se recomienda que siempre se utilicen productos preparados para su uso en hornos de microondas, como recipientes de vidrio, etc. (una contradicción entre ellos mismos)

Los plásticos que cubren las comidas calientes, están hechos para un solo uso. Dentro de esos límites, jamás han demostrado tampoco, indicios de que lleguen a liberar las dioxinas (en cantidades dañinas). Las pocas referencias concretas a las dioxinas y las microondas, se encuentran en una publicación de la FDA, y están relacionadas con ciertos recipientes de papel usados por algunos alimentos preparados para su calentamiento en hornos de microondas, y también en los envases de leche hechos en cartón. En ellos, los niveles de dioxinas se mostraron como seguros (al menos de acuerdo a la periodicidad en el consumo).

De acuerdo lo que afirma la U.S. Environmental Protection Agency (la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos), las dioxinas pueden ser tanto naturales como artificiales. Las hechas por el hombre, son liberadas a la atmósfera desde fuentes como la quema de basura, o de distintos tipos de combustibles como madera, carbón o petróleo, y también por ciertos tipos de procesos químicos.

Todas las personas han sido expuestas a estos niveles bajos de dioxinas, y ello seguirá ocurriendo, sin que haya indicios de problemas de salud. Si esos niveles aumentan, entonces podrían tener relación con algunos trastornos conocidos, aunque los estudios sobre esto último sólo se han hecho con animales.

Conclusiones

Se trata de una advertencia sobre hechos que pueden ser reales, pero qué aún no están comprobados. Sin embargo, no hay ningún motivo para divulgarlos por medio del SPAM. Lo que pudiera haber de cierto en lo que se afirma, estaríamos convirtiéndolo en algo poco creíble o directamente falso. Cada vez más personas borran mensajes que no han solicitado.

Por otra parte, debemos también decir qué el uso excesivo del horno causa problemas de salud y más cuando se presenta en condiciones de total dependencia de él, el hecho de consumir pura y exclusivamente comida hecha para o por el microondas no brinda al cuerpo más qué alimentos bofos y sin el sabor característico de los mismos, podemos recurrir al horno pero solamente para tareas que requieran verdadera rapidez en el servicio, claro está como L.A.E.T. NUNCA daría uso al microondas en un restaurante, pues además del gasto considerable en energía el alimento se degrada y pierde propiedades de sabor y nutrición.

Además recordar siempre utilizar recipientes específicos para ello, a la hora de depositar allí nuestros alimentos, y abstenernos de emplear aquellos que sean o parezcan hechos de materiales plásticos o de otro tipo, que no digan de forma específica, estar preparados para ese uso.

Es sin duda una mejor opción utilizar los medios convencionales de inducción de calor y preservar el horno solo para tareas específicas y qué no demanden introducir alimentos por largos periodos de tiempo en él. Entonces finalizando damos un acierto a la advertencia y evitemos el uso del plástico, sobre todo en el microondas.

Saludos de Piensa y Lee.

Referencias:

Don’t Use Plastic for Heating Foods in a Microwave [...]
http://www.truthorfiction.com/rumors/dioxins.htm

Microwave Issues and Scares – Microwaving Plastics
http://www.truthminers.com/truth/microwave_issues.htm

Microwaving foods in plastic containers [...]
http://www.snopes.com/toxins/plastic.htm

Food Safety Facts – Cooking Safely in the Microwave Oven
http://www.foodsafety.gov/~fsg/fs-mwave.html

Cooking Safely in the Microwave Oven
http://www.fsis.usda.gov/OA/pubs/fact_microwave.htm

Questions and Answers about Dioxins
http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/dioxinqa.html

Plastics and the Microwave
http://hoaxinfo.com/toxicplastic.htm

Plastic Wrap Toxins Warning
http://hoaxbusters.ciac.org/HBInconsequential.shtml#plasticwraptoxins

Urban Legend Zeitgeist: Microwaving Plastics
http://www.urbanlegends.com/ulz/plastic.html

Ver también:

Hoax: Calentar agua en el horno de microondas
http://www.vsantivirus.com/microondas.htm

Artículo Original en PDF sobre el correo electrónico

http://www.ipvenus.com.mx/extras/coccion.pdf

Autor: piensalee.wordpress.com

Leer contenido completo : Piensa y Lee eres Tú. Cuando calienta el horno
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