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Falacias - Es peligroso beber agua destilada

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Mensaje por henry88 24/7/2009, 02:35

http://eltamiz.com/2007/09/23/falacias-es-peligroso-beber-agua-destilada/

La Falacia de hoy es bastante común, y me sirve además para hacer un pequeño paréntesis. En primer lugar, si no conoces esta serie y piensas que el nombre de “Falacias” es incorrecto porque esa palabra tiene un significado diferente en el DRAE, o bien crees que me las doy de iluminado y nadie cree estas cosas, te pido que leas la descripción de la serie antes de seguir.

En segundo lugar, no me considero mejor que el común de los mortales por escribir esta serie de artículos, y esta Falacia sirve para ponerlo de manifiesto: yo mismo he creído que era cierta durante años, entre otras cosas porque hice justo lo que denuncio en la serie -repetir algo que he oído sin pararme a pensar si tiene sentido o no-. Afortunadamente, Geli (si no eres lector asiduo, la responsable técnica de El Tamiz y mi paciente mujer) no se la creía, y al intentar convencerla de que era algo lógico y evidente me di cuenta de que no era ni una cosa ni la otra. Ni siquiera tenía sentido.

¿A qué viene esto? A que todos, y me incluyo, creemos cosas evidentes que son falsas cuando pensamos sobre ellas. Esta serie es mi granito de arena, no porque sepa más que nadie y me crea muy listo, sino porque son las cosas sobre las que he pensado e investigado – y me encanta leer sobre otras en las que no he pensado, o de las que sé muy poco, y desterrar mis propias ideas falsas. Así nos avisamos unos a otros sobre posibles tonterías.

Dicho todo esto, la Falacia del día es la siguiente: es peligroso beber agua destilada, porque puede causar daños a tu organismo o incluso matarte. Existen diversas versiones con información adicional sobre la razón, y gravedades varias del peligro:

… porque tus células pueden absorber agua hasta reventar.

… porque es muy ácida debido al dióxido de carbono que se disuelve en ella desde el aire.

… porque no te proporciona las sales minerales que tu cuerpo necesita.

Recuerdo mirar el matraz de agua destilada del laboratorio de química de la facultad y pensar en lo aparentemente inocua que era pero, al mismo tiempo, qué peligrosa. Sin embargo, los terribles peligros del agua destilada no tienen ningún sentido. ¿El agua destilada puede matarte? Mentira.

El agua destilada es H2O, sin nada más. La diferencia con el agua que solemos beber normalmente, por supuesto, es que la segunda tiene cosas disueltas: sales minerales (sobre todo cloruro de sodio, es decir, sal común), cloro (en el agua de la mayoría de los grifos), sales de flúor (en los lugares en los que se fluoriza), etc.

Antes de entrar de lleno en el argumento falaz en sí, un pequeño recordatorio (o explicación, si no lo habías oído antes) de unos cuantos términos que suelen aparecer en este asunto:

Cuando se ponen en contacto dos disoluciones a través de una membrana permeable al agua, el agua puede pasar de uno a otro lado de la pared por un proceso denominado ósmosis. Por ejemplo, si a un lado de la membrana hay agua con una gran concentración de sales, pero al otro hay agua con una pequeña concentración, el agua tiende a pasar a través de la membrana para tratar de igualar las concentraciones, del lado con menor concentración al de mayor concentración.

Nuestros fluidos corporales tienen una determinada concentración de sales minerales, y una disolución de esa misma concentración se denomina isotónica. Si la disolución tiene mayor concentración, se llama hipertónica y, si tiene menos, hipotónica. De modo que una disolución isotónica, en contacto con otra hipotónica a través de una membrana permeable al agua pero no a las sales minerales, hará que el agua pase del lado “hipotónico” al “isotónico” para igualar las concentraciones.

Bien, uno de los supuestos peligros del agua destilada es el siguiente: El agua destilada es una disolución muy hipotónica, ya que no tiene sales disueltas, mientras que nuestros fluidos corporales sí. De modo que nuestras células pueden empezar a absorber agua de la disolución hipotónica para tratar de igualar la concentración hasta que, al final, se llenan tanto de agua que revientan y puedes morir.

De hecho, la “explicación” que suele darse (que es bastante intuitiva pero totalmente engañosa) es la siguiente: en un extremo está el agua destilada, sin nada de sal, y en el otro el agua de mar, con mucha sal. Si pones en contacto tus células con agua de mar, muy hipertónica, las células pierden agua y se “secan”. Si las pones en contacto con agua destilada, muy hipotónica, las células ganan agua y se “hinchan”. Ambos efectos son peligrosos. Lo ideal, dicen entonces, es beber agua “normal”, en el medio de ambos extremos, que tiene la cantidad adecuada de sales.

Y ahí está la clave de la cuestión: ¿Cuál es la concentración de sales del agua “normal”? ¿Está realmente en algún punto medio en el rango de concentraciones posibles del agua? ¿Cómo de hipotónica es cada una de ellas comparadas con nuestro organismo? ¿Cómo son de diferentes el agua destilada y el agua “normal”?

Bien, la concentración de sales en nuestro interior es bastante grande: no tan grande como la del agua de mar (que es de unos 33 gramos por litro), pero somos relativamente “salados”: más o menos unos 9 gramos por cada litro. Efectivamente, el agua de mar es una disolución hipertónica (tiene 24 gramos más de sales por cada litro que el plasma sanguíneo). El agua destilada es una disolución muy hipotónica, pues su concentración ideal es de 0 gramos por litro, es decir, tenemos 9 gramos por litro más de concentración. Hasta aquí, todo correcto.

Pero es que el agua que bebemos también es una disolución extremadamente hipotónica. Por ejemplo, un agua mineral de mineralización muy débil, como Bezoya (si no vives en España no la conocerás, pero habrá otras similares donde vives), tiene una concentración máxima de sales de 50 miligramos por cada litro. Sí, has leído bien: 0,05 gramos por cada litro de agua.

Dicho de otra manera, el agua destilada tiene un defecto de concentración respecto a nuestro organismo de 9 gramos/litro. El agua Bezoya tiene un defecto de concentración de 8,95 gramos/litro. Las personas que beben Bezoya deberían caer fulminadas como pájaros, sus células reventando como ciruelas maduras según le pegan un buen trago a la botella. Sin embargo, esto no pasa. Nuestro cuerpo no es tan vulnerable: casi cualquier líquido que bebemos es muy hipotónico, y si eso fuera suficiente para matarnos, estaríamos todos muertos.

Pero incluso para aguas con más mineralización, la concentración sigue siendo muy pequeña comparada con la de nuestro cuerpo: un agua del grifo con más de 1 gramo por litro suele saber a rayos y centellas (especialmente si contiene mucho calcio). Una gran cantidad de aguas minerales del mercado tiene menos de 0,5 gramos por cada litro de agua: un defecto de 8,5 gramos/litro respecto a una concentración isotónica, frente al defecto de 9 gramos/litro del agua destilada.

Aquí está una de las dos claves de la Falacia: El agua que bebemos no es destilada pero, comparada con el interior de nuestro organismo, es casi destilada. La diferencia no es, ni de lejos, tan grande como los argumentos sobre los peligros del agua destilada quieren hacer parecer.

La segunda clave de la Falacia, por supuesto, es que nuestras células no se ponen en contacto directo con agua destilada. El agua entra en nuestro torrente sanguíneo tras pasar por el aparato digestivo y ser absorbida por las paredes del estómago y el intestino, y se mezcla con la sangre que tiene unos 9 gramos/litro de sales disueltas. De manera que tus células no van a “reventar” por beber agua destilada.

Pero, ¿y si sigues bebiendo más y más agua destilada sin ingerir ninguna otra cosa? ¿No llegará un momento en el que tu sangre vaya disminuyendo su concentración tanto que sea peligroso?

Desde luego, lo mismo que si bebes demasiada agua normal y corriente sin ingerir nada más. Beber un líquido con 0 gramos/litro diluye los 9 gramos/litro de la sangre…pero beber algo con 0,05 gramos/litro hace un efecto prácticamente igual. Sí, si sudas mucho (con lo que pierdes sales minerales) y sólo bebes agua destilada y nada más, no es que sea la opción más inteligente… es igual de poco inteligente que beber agua del grifo y nada más, y la diferencia es minúscula.

Otro argumento que suele oírse es el siguiente: bien, tal vez el agua destilada no sea peligrosa a corto plazo, pero si bebes agua destilada en vez de agua normal, no estás recibiendo las cantidades de sales minerales que deberías, de modo que tu salud puede perjudicarse.

Una vez más: el agua normal tiene una concentración minúscula de sales minerales. Las sales minerales que necesitamos, en una proporción abrumadora, no las absorbemos del agua sino de los alimentos. ¡Si dependieras del agua del grifo para obtener el potasio o el sodio que necesitas, estás listo! Si bebes únicamente agua destilada y no comes nada, por supuesto que no vas a recibir sales minerales… pero si bebes únicamente agua del grifo y no comes nada, la cantidad es tan minúscula que tampoco va a servirte de mucho. Si comes lo suficiente para seguir vivo, la diferencia entre ambas es muy pequeña porque casi todas las sales las recibes de la comida.

De hecho, en algunos casos puede ser bastante más recomendable el agua destilada: si vives, por ejemplo, en algún lugar en el que el agua tiene mucho calcio, pero tienes tendencia a padecer cálculos renales, probablemente no deberías beber agua del grifo, sino agua de mineralización muy débil o destilada.

Aunque también suele decirse que el agua destilada puede aumentar el riesgo de padecer caries porque no contiene flúor, lo mismo sucede con muchas aguas minerales, así como muchas aguas del grifo en los lugares en los que no hay sales de flúor de manera natural ni se fluoriza el agua, de modo que, una vez más, el agua destilada no es tan especial.

La supuesta acidez del agua destilada es otra punta de lanza en esta Falacia. Al no tener nada disuelto en ella, el dióxido de carbono se disuelve muy bien en agua destilada, de modo que en cuanto está expuesta al aire, parte del CO2 se disuelve en ella, haciéndola algo ácida. Sin embargo, ya hemos hablado antes acerca de la acidez de otras bebidas. La acidez del agua destilada con dióxido de carbono disuelto es muchísimo menor que la de muchísimas cosas que comemos o bebemos, y en ningún caso suficiente para hacernos daño. Además, ¿qué hay del agua con gas, que tiene cantidades de CO2 disuelto mucho mayores que el agua destilada? En fin.

Lo curioso del asunto es, aunque no voy a dedicar otra Falacia al asunto, que hay gente que piensa justo lo contrario – que beber agua destilada es extraordinariamente saludable porque es muy “pura” y puede llevarse impurezas del organismo (hay países en los que comprar destiladores o agua destilada embotellada es una auténtica moda), lo cual tampoco tiene mucho sentido. Una vez más: el agua destilada y el agua mineral normal y corriente son muy parecidas (salvo casos de aguas minerales de gran mineralización, que no son las normales). Si bebes agua destilada y te comes una paella, a tu sangre no llega agua destilada ni de lejos, y la diferencia entre “agua destilada + paella” y “agua del grifo + paella”, al llegar a tus células, es inapreciable.

Desde luego, otra cosa es si el agua del grifo que bebes tiene algún tipo de contaminante peligroso en bajas concentraciones – en ese caso, por supuesto que es mejor beber agua destilada, pero la cuestión no es la concentración de sales sino otras sustancias en el agua.

El problema en la red, por supuesto, es que muchas fuentes que hablan en uno u otro sentido sobre el agua destilada son empresas que la producen, o que producen alternativas, de modo que la defienden o atacan de una manera exagerada e interesada. La cuestión es que no hay ningún estudio científico serio que demuestre ningún efecto (beneficioso o adverso) del consumo de agua destilada respecto al agua normal y corriente:

Por otro lado, en algunos países pueden venderse aguas embotelladas con un contenido mineral muy bajo, como aguas desmineralizadas o destiladas. Aunque una gran cantidad de gente ha consumido tradicionalmente agua de lluvia, que tiene un contenido mineral similarmente bajo, sin ningún efecto adverso aparente sobre la salud, la Organización Mundial de la Salud no tiene ningún estudio científico sobre los beneficios o peligros de consumir regularmente este tipo de aguas embotelladas.

(Sacado de la página de la Organización Mundial de la Salud sobre aguas embotelladas -original en inglés-).

De manera que, resumiendo:

La diferencia entre el agua destilada y el agua “normal”, comparada con la diferencia de cualquiera de ellas con la concentración salina de nuestro organismo, es ínfima.

Nuestras células no se ponen en contacto directo con nada de lo que bebemos, antes debe ser absorbido por las paredes del sistema digestivo y mezclarse con el torrente sanguíneo.

No hay ningún estudio científico serio que indique ningún efecto (ni bueno ni malo) del agua destilada.


Última edición por henry88 el 30/8/2011, 04:13, editado 1 vez
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Mensaje por Bodhisattva 24/7/2009, 21:04


Ummm pos yo en esto me posiciono en contra xq por lógica si que puede ser perjudicial, ya que tanto los iones como el PH de la sangre tienen rangos muy estrechos y por ejemplo si el potasio (que tiene que estar entre 3'5 y 5) se sale se ahi, se puede parar en seco el corazón. Xq las células funcionan con algo llamado "bomba de sodio-potasio". Si no estan en equilibrio, la celula muere. Recuerdo un programa que hacían un simulacro de supervivencia y decían que no habia que beber jamás agua de las estalactitas de las cuevas por eso mismo, xq su concentración iónica puede estar o muy alta o muy baja.

Claro que el cuerpo tiene mecanismos de regulación y por un vaso o 3 no pasa nada, pero de ahi a usar sólo ese agua...pos yo no lo haria. Lo que si que dicen que el agua destilada es perfecta para hervir o lavar entre otras cosas.

Un saludo!
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Mensaje por henry88 25/7/2009, 01:50

Yo me quedé un poco en la duda cuando acabé de leer el artículo, no me llegó a convencer del todo. Con lo de los valores del potasio te refieres a la sangre o al agua ?

Un saludo.
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Mensaje por Bodhisattva 25/7/2009, 06:07

henry88 escribió:Yo me quedé un poco en la duda cuando acabé de leer el artículo, no me llegó a convencer del todo. Con lo de los valores del potasio te refieres a la sangre o al agua ?

Un saludo.

Me refiero a la sangre, por debajo de 3,5 hay calambres y por encima de 5,5 hay riesgo cardíaco.

Si te fijas cuando alguien por ejemplo tiene diarreas muy fuertes o en deportistas que sudan mucho, se recomiendan bebidas isotónicas o suero (que es agua con minerales), para evitar la deshidratación. Por eso creo que el agua destilada no es suficiente. No se si me he explicado bien Embarassed

Un saludo cat


Última edición por Bodhisattva el 25/7/2009, 06:15, editado 2 veces
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Mensaje por henry88 25/7/2009, 06:11

Sí ahora te he entendido. Pero si bebieras agua destilada y comieras alimentos que contienen potasio no sería lo mismo?
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Mensaje por Bodhisattva 25/7/2009, 06:21

Acabo de ver en otro hilo que un compañero del foro bebe agua destilada y le va bien. Igual si que seria lo mismo tomando otras fuentes de minerales. Piensa que yo te hablaba a nivel teórico por lo que he estudiado, pero mejor aún el testimonio de alguien que lo hace! Te dejo el link (página 2 del hilo, es neutrino), por si se lo queres preguntar. Ya me contarás que ara tengo curiosidad, jeje.

https://redjedi.forosactivos.net/salud-f31/cies-la-leche-animal-adecuada-para-el-consumo-humano-t1125-15.htm
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Mensaje por henry88 25/7/2009, 06:23

Es curioso, no me acordaba ya de eso, le preguntaré a ver, si no postea por aquí. Gracias por el aporte !
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Mensaje por henry88 29/7/2009, 04:06

Efectivamente Neutrino sí que bebe y le va bien. Más información sobre el tema:

http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=316

En el artículo se comenta lo de poner el agua destilada al sol durante 1 o 2 horas. Concuerda con lo expuesto por Hira Ratan sobre el sungazing con el agua. Yo llevo haciéndolo un mes que le de agua al sol, pero probaré ahora con agua destilada.

Un saludo.


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Mensaje por Cindala 17/9/2009, 11:19

Hola, me compré hace dos meses una destiladora de agua, y estoy mu contenta... Creo que lo ideal es activar el agua destilada para q recupere la molécula de agua pura de manantial y para eso se activa con un activador , energetizador, etc
El agua destilada acepta un chorrito de limón, a veces la ozonizo o la mezclo con un chorrito de agua de mar de la marca Sakai (tipo Quinton). Yo creo q una vez q la destilas, como tú controlas lo que le pones, es un agua q tú fabricas y con activarla con limón ya es suficiente y actúa como desintoxicante y con un poquito de sal del Himalaya para hidratar, etc. Si todo esto lo hacemos en ayunas mejor... Esó sí, si salgo de casa tomo agua de botella, etc, no se puede controlar todo, te volverías loco ... aunq considero q es coctel Molotov de elementos inorgánicos que el cuerpo no necesita y Bisfenol A...

Un saludín!

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Mensaje por 1789now 18/9/2009, 00:29

Problemas del agua destilada:
.
Causa diarreas (ya que no esta potabilizada)
.
Provoca perdida de calcio y otros minerales.
.
Y lo más importante, no quita la SED.
.

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Mensaje por 1789now 18/9/2009, 00:34

Y lo de poner el agua al Sol:
.
Puede ser un buen sistema de desinfección (en caso de emergencia) del agua siempre que supere los 60º.
.
.
Pero, si lo haces con botellas de plástico, estas soltaran partículas químicas que provocan cáncer a largo plazo.
.
Y si dejas la botella destapada y varios días se formara un cultivo de algas microscópicas, que de daran un diarrea que te "cagas".
.

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Mensaje por henry88 18/9/2009, 02:27

Cindala escribió:Hola, me compré hace dos meses una destiladora de agua, y estoy mu contenta... Creo que lo ideal es activar el agua destilada para q recupere la molécula de agua pura de manantial y para eso se activa con un activador , energetizador, etc
El agua destilada acepta un chorrito de limón, a veces la ozonizo o la mezclo con un chorrito de agua de mar de la marca Sakai (tipo Quinton). Yo creo q una vez q la destilas, como tú controlas lo que le pones, es un agua q tú fabricas y con activarla con limón ya es suficiente y actúa como desintoxicante y con un poquito de sal del Himalaya para hidratar, etc. Si todo esto lo hacemos en ayunas mejor... Esó sí, si salgo de casa tomo agua de botella, etc, no se puede controlar todo, te volverías loco ... aunq considero q es coctel Molotov de elementos inorgánicos que el cuerpo no necesita y Bisfenol A...

Un saludín!

Hola, gracias por tu aportación, yo llevo unos días tomando agua destilada con un chorrito de limón que le echo de vez en cuando también. Por cierto, cuánto te ha costado la destiladora de agua?

1789now escribió:Problemas del agua destilada:
.
Causa diarreas (ya que no esta potabilizada)
.
Provoca perdida de calcio y otros minerales.
.
Y lo más importante, no quita la SED.
.

Te puedo decir que yo que llevo unos días bebiéndola, no me ha provocado diarrea y sí que me quita la sed. Lo del calcio y los minerales no lo sé, porque no me he hecho un análisis, pero si tú lo afirmas espero que pongas datos que lo expliquen, sino no sirve de mucho.

1789now escribió:Y lo de poner el agua al Sol:
.
Puede ser un buen sistema de desinfección (en caso de emergencia) del agua siempre que supere los 60º.
.
.
Pero, si lo haces con botellas de plástico, estas soltaran partículas químicas que provocan cáncer a largo plazo.
.
Y si dejas la botella destapada y varios días se formara un cultivo de algas microscópicas, que de daran un diarrea que te "cagas".
.

Eso está claro, creo que dejé bien claro en mi comentario anterior que me estaba refiriendo al método de Hira Ratan que habla del sungazing. Él dice que no se haga en botellas de plástico, sino de cristal, y por supuesto que te la bebas antes de 24 horas, no que la dejes varios días...

Un saludo.
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Mensaje por 1789now 18/9/2009, 06:28

Lo de la perdida de minerales es química basica
.
Por ósmosis los fluidos pasan espontáneamente de una concetración menor de sales a otra de mayor concentración de los mismos.
.
http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%93smosis
.
Es el fenómeno por el que nos "arrugamos" cuando estamos mucho tiempo en agua marina, la cual posee una concentración mayor de sales que nuestro organismo. Y por tanto nuestra agua migra hacia el exterior. Secándonos como una pasa, a pesar de estar rodeados de agua.
.
Bueno al beber agua destilada pasa lo contrario, como el agua destilada posee una concentración de sale más baja que la de nuestro cuerpo. Al incorporarse dentro de nuestro organismo disolverá la concentración salina de nuestra sangre, diluyéndola como los cubatas aguados (provocando una bajada de tensión). Nuestro cuerpo reaccionara inmediatamente, desprendiéndose de calcio, sodio y otros minerales, para que nuestra concentración salina permanezca igual. Ya que esta concentración es necesaria para que las enzimas funcionen correctamente, ademas de para que la sangre pueda transportar gases (oxigeno, CO2).
.
.

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Mensaje por Cindala 18/9/2009, 08:35

La destiladora me la compré en www.fabricatuagua.com y el aparatejo para hacer plata coloidal. Sinceramente un magnífico servicio, muy amables en todo y con mis dudas. Me costó 195E, lo de plata 65E. Son buenos materiales y es absolutamente igual q la de la Clark y otras de Alemania, y a mitad de precio(parece q llevo comisión...:-D)

Yo la uso para todo lavar fruta, ultimo aclarado pelo, para hacer potingues, cocinar, etc... El único fallo es q para lo q es el agua de Barcelona queda un regustillo q te acabas acostumbrando pero sabe a algo eso que medí la mineralización en el aparatitoo q me mandan y el agua en el primer destilado queda con 3 lo cual está muy bien , con otro destilado ya es válida para plata coloidal... El saborcillo es lo q me tiene mosca, me gustaría poder hacer un análisis para ver si se queda algún componente en el agua y le da este gusto... Esto depende del agua q uses, no todas son iguales, la de Barcelona es de lo peor... Si alguien sabe de algún laboratorio q me avise... A mí me quita la sed, y me siento la mar de bien!! Pero tb tiro del agua mineral cuando estoy con amistades, no digo q no, hay q adaptarse a todo!

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Mensaje por henry88 18/9/2009, 09:51

1789now escribió:Lo de la perdida de minerales es química basica
.
Por ósmosis los fluidos pasan espontáneamente de una concetración menor de sales a otra de mayor concentración de los mismos.
.
http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%93smosis
.
Es el fenómeno por el que nos "arrugamos" cuando estamos mucho tiempo en agua marina, la cual posee una concentración mayor de sales que nuestro organismo. Y por tanto nuestra agua migra hacia el exterior. Secándonos como una pasa, a pesar de estar rodeados de agua.
.
Bueno al beber agua destilada pasa lo contrario, como el agua destilada posee una concentración de sale más baja que la de nuestro cuerpo. Al incorporarse dentro de nuestro organismo disolverá la concentración salina de nuestra sangre, diluyéndola como los cubatas aguados (provocando una bajada de tensión). Nuestro cuerpo reaccionara inmediatamente, desprendiéndose de calcio, sodio y otros minerales, para que nuestra concentración salina permanezca igual. Ya que esta concentración es necesaria para que las enzimas funcionen correctamente, ademas de para que la sangre pueda transportar gases (oxigeno, CO2).
.
.

No acabo de entender eso... si la diferencia entre el agua mineral y el agua destilada es mínima. El agua mineral apenas tiene 2 % de minerales, el resto es agua pura. No llego a ver como esa diferencia del 2 % puede hacer tantos estragos en el cuerpo...

Cindala escribió:La destiladora me la compré en www.fabricatuagua.com y el aparatejo para hacer plata coloidal. Sinceramente un magnífico servicio, muy amables en todo y con mis dudas. Me costó 195E, lo de plata 65E. Son buenos materiales y es absolutamente igual q la de la Clark y otras de Alemania, y a mitad de precio(parece q llevo comisión...:-D)

Yo la uso para todo lavar fruta, ultimo aclarado pelo, para hacer potingues, cocinar, etc... El único fallo es q para lo q es el agua de Barcelona queda un regustillo q te acabas acostumbrando pero sabe a algo eso que medí la mineralización en el aparatitoo q me mandan y el agua en el primer destilado queda con 3 lo cual está muy bien , con otro destilado ya es válida para plata coloidal... El saborcillo es lo q me tiene mosca, me gustaría poder hacer un análisis para ver si se queda algún componente en el agua y le da este gusto... Esto depende del agua q uses, no todas son iguales, la de Barcelona es de lo peor... Si alguien sabe de algún laboratorio q me avise... A mí me quita la sed, y me siento la mar de bien!! Pero tb tiro del agua mineral cuando estoy con amistades, no digo q no, hay q adaptarse a todo!

Gracias por tus comentarios, aquí el agua de Valencia es de las peores de España, tiene mucha cal y mierdas. Siento no poder ayudarte con lo del laboratorio, no estoy muy metido en ese tema, pero tal vez alguien del foro sepa algo.

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Mensaje por 1789now 18/9/2009, 21:09

precisamente ese 2% es lo importante.
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El agua mineral y el agua de mar también tiene muy poca diferencia.
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Pero ponte a beber agua de mar y veras que te ocurre.
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Para el agua de beber (el 3% de nuestro consumo domestico total) yo recomiendo:
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Filtros de carbón activo.
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Ir a la montaña de vez en cuando y llenar garrafas con agua de manantial. Pero eso si ante la duda vale la pena esterilizarla (100º C durante 10 minutos) sino es mucho volumen. Y almacenarla en un lugar oscuro y fresco (como despensas y armarios).
.
Comer mucha fruta y verdura fresca (si puede ser de huerta o ecológica), las cuales ya contiene agua purificada y con aportes minerales y vitamínicos.
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Y el vino ,la cerveza y los zumos ecológicos, también son una alternativa.
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Y para el agua de baño (no beber):
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Almacenar agua de lluvia o de un pozo en un lugar oscuro y fresco (como un aljibe). Si se tienen dudas se puede potabilizar con unas gotas de lejía (Hipoclorito sódico) que actuara con la misma eficacia que el "cloro" del agua de la red publica, porque el fondo son lo mismo.
.
.
Y sobre todo, NO es necesario ser un talibán, nos podemos tomar un refresco o un cubata de vez en cuando.

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Mensaje por Cindala 18/9/2009, 22:54

Estoy de acuerdo!!! Aunq para el agua del grifo si es para beber, el filtro Brita no es suficiente...

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Mensaje por henry88 19/9/2009, 01:40

1789now escribió:

precisamente ese 2% es lo importante.
.
El agua mineral y el agua de mar también tiene muy poca diferencia.
.
Pero ponte a beber agua de mar y veras que te ocurre.

Pues hay quien dice lo contrario, que el agua de mar es buena, la que no está contaminada claro. Aunque no es una forma de saciar la sed, sino de alimentar.

https://redjedi.forosactivos.net/t1414-agua-de-mar-usos-alternativos
1789now escribió:
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Almacenar agua de lluvia o de un pozo en un lugar oscuro y fresco (como un aljibe). Si se tienen dudas se puede potabilizar con unas gotas de lejía (Hipoclorito sódico) que actuara con la misma eficacia que el "cloro" del agua de la red publica, porque el fondo son lo mismo.
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Con la contaminación ambiental que hay, yo no almacenaría agua de lluvia, pero bueno cada uno verá...


Última edición por henry88 el 30/8/2011, 04:18, editado 1 vez
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Mensaje por 1789now 19/9/2009, 06:42

Eso dicelo a los marineros (de las pateras) que a la deriva se quedan sin agua.
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Y comienzan a beber agua marina.
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En pocas horas están con delirios, con más sed que antes (osmosis), con la lengua hinchada y al borde de la muerte.
.
http://www.sabercurioso.com/2008/02/23/%C2%BFpodemos-beber-agua-salada/
.
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Y el agua de lluvia no es para beber !!!
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Salvo en caso de extrema necesidad.
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Mensaje por henry88 20/9/2009, 09:25

1789now escribió:Eso dicelo a los marineros (de las pateras) que a la deriva se quedan sin agua.
.
Y comienzan a beber agua marina.
.
En pocas horas están con delirios, con más sed que antes (osmosis), con la lengua hinchada y al borde de la muerte.
.
http://www.sabercurioso.com/2008/02/23/%C2%BFpodemos-beber-agua-salada/

Estará contaminada evidentemente.
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Mensaje por 1789now 20/9/2009, 20:37

Contaminada por la SAL marina.
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Mensaje por henry88 21/9/2009, 06:03

Vuelvo a repetir que el agua salada sería en todo caso para aportar nutrientes que alimentan, en ningún caso quita la sed, o al menos creo que la información que hay no dice eso.
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Mensaje por 1789now 21/9/2009, 17:51

Si los minerales de la SAL marina, como por ejemplo el yodo
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http://es.wikipedia.org/wiki/Yodo
.
Y otros oligoelementos
.
http://es.wikipedia.org/wiki/Oligoelemento

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destilada - Falacias - Es peligroso beber agua destilada Empty Agua destilada, ¿es mejor que la bebamos o que no?

Mensaje por Jordy 5/11/2009, 01:50

Bien, siguiendo el tema de la plata coloidal, al necesitarse agua destilada para formar un buen producto me he interesado en el tema del agua destilada, hay gente que dice que la bebe y que se siente como una rosa, que es mejor y que los minerales que no contiene ese agua se consiguen por otros medios, o que los minerales del agua mineral son tan escasos que prácticamente no se cuentan. Hay mucha información a favor y en contra, unos dicen que a la larga surgen problemas, de riñon que incluso puedes quedarte deshidratado o tener un efecto de osmosis en las celulas, que sabe mal o que da sed, que da diarrea.

Bien, unas preguntas, ¿porque no se comercializa para consumo humano el agua destilada? y ¿porque si el agua mineral? ¿que bebíamos antes de la revolución industrial? hay gente que dice que hace 15-20 años que solo bebe agua destilada y están tan sanos, los encuentras por doquier, entonces?

De todas maneras, se puede conseguir agua pura al 100% siempre tendra alguna impureza, ¿eso es suficiente como para sustituir al agua mineral?

Y que decis de esto: "La razón por la que el agua destilada no debe ser consumida, es que al carecer de sales disueltas (a diferencia de la opinión que son solo importantes para las plantas, nada más lejos de la realidad) induce a una acentuada pérdida de sales minerales por ósmosis desde el interior del cuerpo hacia afuera, produciendo diarrea acuosa con pérdida de sales indispensables para mantener la homeostasis corporal y la composición del medio interno. La pérdida de sodio y potasio va acompañada con la pérdida de agua, lo cual produce una deshidratación."

Entonces segun esto, te deshidrata a la larga

Yo creo que los minerales del agua que nos venden, dan sabor pero no aportan practicamente nada, pero quien sabe, deberiamos estar seguros del todo y evidentemente ahora mismo no cre que haya nadie que este plenamente seguro de una cosa o de la otra.

Iré poniendo enlaces que hablan a favor y en contra.
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Mensaje por Invitado 12/11/2009, 02:20

¿Y realmente es potable el agua destilada?, se preguntarán muchos lectores. Y la respuesta es Sí. Porque quienes argumentan que para ser apta para el consumo el agua debe tener una carga mínima de minerales parecen desconocer, como ya hemos dicho, que los minerales inorgánicos del agua sólo le son útiles a los vegetales, no a los seres humanos ni a los animales.

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