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Kombucha - té fermentado

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Kombucha -  té fermentado Empty Kombucha - té fermentado

Mensaje por LeaNeR 13/1/2010, 10:36

En mi ultimo viaje a Córdoba, a ver a mis seres queridos residentes allí conocí la Kombucha, os copio info para que veais lo que es y las propiedades que tiene:

La Kombucha en occidente es un tipo de kéfir, en concreto una especie de té endulzado que se elabora mediante fermentación de una colonia de microorganismos denominada "colonia kombucha" (consistente en Bacterium xylinum y levaduras). Se ha popularizado debido a las propiedades saludables que parece tener...

Algunas propiedades que se atribuyen a la kombucha:

normaliza el tránsito intestinal
regula la flora intestinal
tiene efectos antivíricos y antibacterianos
activa la defensa del cuerpo
desintoxica el organismo
reduce el nivel de colesterol
equilibra la acidez en el cuerpo
mejora la digestión de las proteínas
estimula la circulación
facilita la absorción de minerales
activa las funciones del páncreas
equilibra la glucosa sanguínea
aumenta la secreción de azufre fisiológico, vitamina B12 y vitamina K
mejora el rendimiento del oxígeno en las células
aumenta el bienestar
aumenta la capacidad física de los deportistas

Modo de preparacion:
Para hacer té kombucha casero se necesita un litro de té fresco (negro, verde o blanco) con 1/4 o 1/3 de taza de azúcar. Se debe dejar enfriar y, una vez tibio, se agrega al hongo (el "hot cake"). Si el té está demasiado frío o demasiado caliente el hongo puede morir. Se debe hacer en un recipiente de vidrio, o plástico alimentario pues otro tipo de contenedores como los de cerámica pueden desprender plomo al ser el resultado ácido y reaccionar la mezcla desprendiendo plomo de algunos recubrimientos cerámicos. El recipiente debe estar abierto pero cubierto para evitar contaminación. Se recomienda poner un trapo limpio o servilleta amarrado con una goma de caucho o cuerda( por lo que vi, en su preparacion, este trapo debe cubrirlo a la perfeccion pero tambien debe dejar transpirar bien para que el hongo fuRgule en condiciones).


A mi me gusto bastante, y al parecer tiene muchisimos seguidores; particularmente os animo, a los que no la hallais probado, a que intenteis hacerla o adquirirla.
Un abrazo.
P.D: mi primer hilo!!!!
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Mensaje por sergueros 13/1/2010, 10:41

que beuno gran aporte!

luz.
sergueros
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Mensaje por LeaNeR 13/1/2010, 11:54

Gracias bro.
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Mensaje por Polux 14/1/2010, 01:21

pues a probarlo: te has traido el hongo supongo (uy me ha salido con rima), yo ya he probado la limonada y el yogur de este genero y a mi gusto estan buenos, unica precaucion, si no es asi me haceis la correccion: la fermentacion del azucar en un medio ácido produce alcohol asi que ojo!!!!
un abrazo,
(por si no me conoces leaner, soy la mama de los gañanitos).
Polux
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Mensaje por nubolita 14/1/2010, 01:56

venden te de kombucha en supermercados ecológicos pero es caro 9€ el 1.5lt.
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Mensaje por LeaNeR 14/1/2010, 03:51

Polux, pues no me lo he traido, lo tenían allí trabajando y es mejor no tocarlo. les voy a pedir un poco y te lo llevo.
Un abrazo, espero que valla todo bien!
LeaNeR
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Kombucha -  té fermentado Empty Re: Kombucha - té fermentado

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