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MISO - especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones

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MISO -  especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones Empty MISO - especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones

Mensaje por montsignus 16/3/2011, 03:38

El Miso es un alimento fermentado, a base de soja, muy apreciado en Japón para elaborar una sopa muy apreciada por su sabor y propiedades medicinales



MISO -  especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones Misocelnat2

¿Qué es el Miso?
La palabra miso significa "fuente del sabor". Mi es "sabor" o "condimento" y So "fuente". Es una especie de pasta a partir de soja fermentada con sal marina y opcionalmente con otros cereales.

Su origen es chino extendiéndose al Japón en el siglo VII. A partir de los años 70 empieza a ser conocido en Occidente sobre todo gracias a la dieta Macrobiótica.

Propiedades del Miso
Gracias a sus enzimas y fermentos favorece el equilibrio de la flora intestinal (bacterias prebióticas) siendo por ello aconsejable tanto en caso de diarreas como en estreñimiento. Ideal cuando hay mala digestión (acidez de estómago, gases, eructos, etc.) ya que el miso contiene enzimas vivos.

Para las enfermedades cardiovasculares ya que contiene ácido linoleico y lecitina de soja que disuelven el colesterol en la sangre y evitan el endurecimiento de los vasos sanguíneos.

Gracias a sus Isoflavonas, que favorecen el equilibrio hormonal de la mujer, el miso es muy adecuado en la Menopausia ayudándonos a combatir los síntomas más habituales como sofocaciones y pérdida de calcio (Osteoporosis) De hecho las mujeres asiáticas que consumen soja en sus diferentes presentaciones apenas tienen síntomas durante la Menopausia.

Poder antioxidante ya que favorece la eliminación de radicales libres. Es especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones (sus beneficios se notaron en los pacientes que sufrieron las radiaciones nucleares en Hiroshima y Nagasaki) También los fumadores deberían tomarlo.

El Miso es un buen alcalinizante ya que nos aporta muchos minerales y favorece la eliminación de la acidez del organismo causada por alimentos acidificantes como el azúcar blanco, los alimentos refinados y las grasas animales. Si unimos ese poder alcalinizante junto a sus glúcidos y minerales de fácil absorción es lógico que muchas personas sientan un mejor nivel de energía.

La piel siempre agradece su efecto antioxidante y depurativo.

El consumo del miso no es adecuado en personas con hipertensión arterial o que necesiten evitar el consumo de sal debido a su elevado contenido de sodio (sobre todo en el Hatcho Miso que es más salado)

Información nutricional del Miso
Contiene mucha proteína y vitamina B 12. Hay que admitir que esta vitamina es muy frágil en los alimentos fermentados y así Misos de pobre calidad o en malas condiciones de transporte o almacenamiento pueden tener poca cantidad de B12. El.

Miso no pasteurizado suele tener mayor número de enzimas y fermentos.

Es rico en aminoácidos esenciales y minerales como el Magnesio, Calcio y Hierro.

También contiene vitaminas del grupo A, B, E y ácido fólico.

Variedades de miso
A lo largo de la historia han ido apareciendo diferentes tipos de Miso según el clima, las costumbres o la disponibilidad de unos alimentos u otros.

La técnica utilizada consiste en colocar presionados los granos de soja y algún otro cereal (según el tipo de Miso) con sal marina. El tiempo de fermentación también depende del tipo de Miso aunque en general suele ser de aproximadamente dos años. Realmente hay muchos tipos de Miso pero los más conocidos en Occidente son:

Hatcho Miso: está hecho sólo a base de soja siendo por ello el más proteico (20 %)
Es el de sabor más fuerte y sabe más salado. Ideal cuando hace mucho frío o nos sentimos muy debilitados.
Komé Miso: a base de soja y arroz blanco. Tiene un a sabor muy suave, incluso un poco dulzón. Ideal en verano. Antes era de consumo exclusivo de la aristocracia y de los samuráis.
Genmai Miso: a base de soja y arroz integral. El hecho de que sea arroz integral mejora su cantidad de nutrientes pero hace más complejo el proceso de fermentación. De sabor suave y muy agradable.
Mugí miso: miso de soja con cebada. Contiene un 13% de proteínas. Es uno de los que tiene más éxito en Occidente ya que su sabor no es ni demasiado fuerte ni demasiado suave.
Estos Misos pueden estar pasteurizados o no. Los pasteurizados son más caros y más delicados en cuanto a conservación pero en cambio contiene más fermentos vivos.

Como se consume el miso
El miso suele venderse en envases de plástico o en frascos de cristal. Al ser un condimento salado cuesta mucho de estropearse pero si vivimos en un sitio cálido es mejor ponerlo en la nevera (refrigerador o heladera)

MISO -  especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones Misof

De forma tradicional se toma especialmente como condimento en sopas, patés, legumbres y cereales.
Al ser un fermento no quiere hervir a fin de no perder sus cualidades.

Normalmente se añade cuando ya hemos terminado de cocinar un plato y hemos apagado el fuego.
Entonces diluimos una cucharadita pequeña por ración en un poco de esa sopa o caldo y lo volvemos a añadir a la olla. Dejamos que repose uno minutos y ya podemos servir.

Tengamos en cuenta que si ponemos Miso ya no hay que poner sal ya que ya es un condimento salado.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1172

http://alimentacionenergetica.blogspot.com/2010/12/que-es-el-miso-la-palabra-miso.html
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Mensaje por henry88 16/3/2011, 05:05

La mayoría de la soja es transgénica, así que hay que tener cuidado...

https://redjedi.forosactivos.net/t4134-transgenicos-organismos-geneticamente-modificados-ogm
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MISO -  especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones Empty Productos homeopáticos y naturales que ayudan a eliminar la radioactividad

Mensaje por montsignus 16/3/2011, 07:33

Productos homeopáticos y naturales
que ayudan a eliminar la radioactividad




1.- En Homeopatia se encuentra Radium Bromatum D200 , que es el antídoto homeopático para la radioactividad y puede ser administrado por vía oral en forma de globulos o gotas.

La dilucion del medicamento es 200 ( D200)

La dosis es de 10 gotas sublinguales tres veces al dia.

El resultado es bastante aceptable. Pero esta tecnica fue desarrollada para ser utilizada con el equipo de Bioresonancia Bicom.

2.- La arcilla seca absorbe la radioactividad del organismo, Posee atraccion electrica negativa y por ello tiene especial atracción por las particulas positivas. La mayor parte de los elementos toxicos tiene carga electrica positiva, entre ellos la radioactividad

El metodo de uso mas conocido es la llamada Fangoterapia. de amplio uso en Cuba donde es considerado una terapia medica y utilizada por médicos , para terapias oficiales de detoxificación. Existe un interesante libro en España ( si lo encuentran) llamado Geoterapia.

3.- Los especialistas recomiendan la siguiente terapia :

RAYOS X:

v Evite ver televisión lo mas posible, produce .5 miliroenteng/hora, una radiografía le da 120/hora.
v Vitamina P (Rutina), fortalece los vasos capilares y se encuentra en el yogurt, polen 2 cucharadas al día, germinados, muesli, limón en su pulpa y corteza (o sin corteza pero con la cutícula blanca) rayado con manzana sin miel.
v Clorofila viva y fresca, en jugos de zanahoria con: alfalfa o lechuga y col o apio.
v Betabel, frena el crecimiento de tumores, previene radiaciones y da tolerancia contra la quimioterapia, puede tomarse en extracto junto con: piña, manzana, zanahoria o apio.
v Consumir: miel, propóleos, germinados, lecitina, vitamina C, levadura de cerveza, polen de flores.

RADIACIONES:
v Alga marina kelp, 2 cápsulas 3 veces al día.
v Consumir: cebolla, aceite de olivo prensado en frío, yogurt, germinados, ajo, levadura de cerveza, lecitina, betabel.
v Ginseng, té o cápsulas 3 veces al día.
v Jugo de Aloe Vera con piloncillo, también esta indicado contra radiaciones de cobalto y rayos X.
v Té de ruda con romero o tomillo.
v No fumar, 1 ½ paquete diario es equivalente a la dosis radioactiva de 300 radiografías al año.

Fuente Antídotos para la Supervivencia, M. Ams, Ed. Obelisco, España.


Phosphorus, junto con Radium bromatum, indicado en las radiaciones atómicas. Los dos son remedios muy útiles en el tratamiento de los accidentes por Rayos X. Tanto por la Radioterapia como por la eposición excesiva del personal medico.
Dentro de la farmacopea homeopatica hay remedios especialmente indicados para contrarrestar estos efectos. Destacan entre ellos: Phosporus, X Ray, Sol, Radium Bromatum, Fluoricum Acidum y Cadmium.

Finalmente, los mismos producos medicinales utilizados para eliminar toxicos y metales pesados tienen actividad para eliminar residuos de radioactividad en el cuerpo humano. El cilantro tomado en infusión diariamente ayuda en este caso El jugo de sábila tambien

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MISO -  especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones Empty Re: MISO - especialmente beneficioso para las personas sometidas a radiaciones

Mensaje por cris91 16/3/2011, 08:53

hola solo quiero decir que la informacion es muy buena y excelente

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