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LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO

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LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO - Página 3 Empty Re: LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO

Mensaje por mazinpanzeta 24/12/2010, 03:52

OZONO Y PEROXIDO



El agua oxigenada





La medicina, en sus niveles más holísticos, ha comenzado a
advertir la necesidad de mejorar la oxigenación interna y por ello se están
desarrollando terapias oxigenantes basadas en el uso del ozono (O3) y el
peróxido de hidrógeno (PH) o agua oxigenada (H2O2). Si bien los primeros
registros del uso del oxígeno en medicina refieren al francés Caillens que en
1783 ya administraba inhalaciones de oxígeno para curar pacientes con tisis
(antigua denominación de la tuberculosis), recién en 1915 el alemán Albert Wolff
se convirtió en el primer médico en utilizar ozono para tratar enfermedades de
la piel. Justamente en Alemania se comenzó a usar el ozono en los años 50 para
el tratamiento de enfermedades como cáncer, esclerosis múltiple, diabetes,
autismo, Parkinson y parálisis cerebral, desarrollándose técnicas como la cámara
hiperbárica (alta presión) o las infusiones en sangre.

La eficiencia del oxígeno como agente terapéutico quedó en
evidencia cuando en 1931 el Dr. Otto Warburg ganó el Premio Nobel al probar que
los virus (anaeróbicos) no pueden existir ni proliferar en un ambiente con altos
niveles de oxígeno. Warburg también demostró que privando de oxígeno a una
célula por algunas horas, ésta se volvía cancerosa
. La experiencia lo llevó
a concluir que la causa principal del cáncer es la insuficiencia de oxígeno a
nivel celular
. Por el contrario, los tumores cancerosos disminuyen de tamaño
cuando se les pone en contacto con oxígeno. Medio siglo después, el oxígeno
volvió a ser tomado en cuenta, por médicos alemanes y estadounidenses en la
lucha contra el Sida. Los resultados de las infusiones de ozono en sangre para
revertir esta patología, fueron notables, pese a lo cual su utilización no fue
autorizada por el ente regulador de la salud en EEUU, al considerarla todavía
“en estadio experimental”.

Madison Cavanaugh en su libro “La cura en un minuto” explica
muy bien la paradoja del oxígeno: “Microorganismos, parásitos, virus,
bacterias y agentes patógenos que causan enfermedades, no pueden sobrevivir en
un ambiente rico en oxígeno. Por tanto, un organismo adecuadamente oxigenado se
hace inmune a gran cantidad de afecciones y puede combatir eficazmente los
desórdenes ya existentes. Las células normales que necesitan oxígeno para
mantener sus funciones, se desarrollan y se hacen más eficientes en un ambiente
adecuadamente oxigenado. El organismo en general rejuvenece y recibe incontables
beneficios, como la potenciación de la eficiencia inmunológica. La única razón
por la cual no se adopta esta poderosa y económica herramienta, es justamente la
falta de incentivos financieros para hacerlo. El ozono y el PH son sustancias no
patentables y baratas de fabricar y usar”
.


El ozono (O3) y el PH (H2O2), son las sustancias más simples
para oxigenar eficazmente el cuerpo y sus mecanismos de acción son similares: al
ingresar al organismo, ceden el átomo extra de oxígeno, generando un ambiente
rico en dicho elemento. Además del uso medicinal, el ozono se usa desde hace un
siglo como purificador del agua para consumo, dado que elimina bacterias y
virus. Embotelladoras de agua e industrias alimentarias lo utilizan para
proteger y purificar alimentos. Mientras que el ozono requiere administración
médica o un equipo para ozonizar el agua, el PH (agua oxigenada) es la forma más
sencilla para oxigenar caseramente el organismo.


LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO - Página 3 Image003
LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO - Página 3 Image005
EL PEROXIDO DE HIDROGENO

El agua oxigenada (H2O2), técnicamente conocida como
peróxido de hidrógeno
(PH), se desarrolló en la década de 1920 con el
objetivo de contener infecciones y gangrenas de soldados en el frente de
batalla, beneficio que se hizo evidente durante la 2ª Guerra Mundial. Siendo un
producto versátil y útil en el hogar, no se lo difunde adecuadamente, tal vez
porque es simple de obtener y no genera gran rentabilidad. En nuestro contexto
depurativo, el agua oxigenada tiene la virtud de ser un práctico bactericida, un
eficaz recurso desparasitante y sobre todo, un eficiente aportante de oxígeno.

Dado que el PH es simplemente agua con un átomo extra de
oxígeno, al ingresar al organismo libera dicho átomo y eleva la concentración de
oxígeno, lo cual acredita sus propiedades germicidas, viricidas, antisépticas,
desinfectantes y desodorizantes. Muchos creen que se trata de una sustancia
artificial, desconociendo que el PH se produce naturalmente en el cuerpo
y es parte esencial de los ciclos naturales.
Incluso la leche materna y sobre todo el calostro de los primeros días,
tiene gran concentración de PH, lo cual explica su acción estimulante sobre la
inmunología y los procesos metabólicos del bebé. Otro productor natural de PH es
la miel de abejas, rica en enzima peroxidasa, gracias a la cual puede
generar PH; esto permite comprender mejor su poder bactericida y germicida,
obviamente siempre y cuando no haya sido calentada (las enzimas se inactivan por
sobre 50°C).

El PH permite al organismo regular la correcta función de
las membranas biológicas
. Es esencial su función como regulador hormonal,
para que el organismo produzca adecuados niveles de progesterona, estrógenos y
tiroxina. También es clave en la regulación del azúcar en sangre y de los
mensajeros químicos que operan en el cerebro y en el sistema nervioso.

En la naturaleza, el agua de arroyos que fluyen con rapidez,
posee altos niveles de PH, lo cual le confiere el característico sabor fresco y limpio.
Por el contrario, el agua estancada tiene bajo contenido en oxígeno y es caldo
de cultivo de bacterias. En famosos manantiales de aguas curativas
(Himalaya, Lourdes) también se advierte la presencia de altos niveles de PH,
detectables también en el agua de lluvia que tan bien hace a los
vegetales. Incluso algunos agricultores orgánicos agregan PH al agua de riego
de sus cultivos, para obtener mejores rendimientos. Del mismo modo, los
criadores de animales y mascotas tienen en el PH un aliado económico y sencillo
de administrar, a través de los bebederos.

Como explica Cavanaugh, “el cuerpo humano produce
constantemente PH. El sistema inmune lo utiliza para oxidar invasores como virus,
parásitos, bacterias y hongos. Sin embargo, los organismos carentes de oxígeno
son incapaces de producir por su cuenta suficiente peróxido. Allí radica la
importancia de suplementar a través del agua oxigenada. Además de generar el
buen desarrollo de las benéficas bacterias aeróbicas, el adecuado nivel de
oxígeno interno tiene fundamental importancia en la correcta función tiroidea,
en el equilibrio hormonal y en la eficiencia inmunológica”.


El Dr. William Douglass en su libro “Peróxido de hidrógeno:
milagro médico” va más allá al decir: “Las células que combaten las
infecciones, llamadas granulocitos, producen PH como primera línea de defensa
contra todo tipo de organismos invasores (parásitos, virus, bacterias,
cándidas). Ningún otro componente químico se asemeja al peróxido en la
importancia que tiene en la vida de este planeta”
.


Haciendo un poco de historia, durante la 1ª Guerra Mundial los
médicos usaron inyecciones intravenosas de PH para tratar exitosamente la
neumonía y fue el arma exitosa para combatir la epidemia que estalló poco
después de la guerra. Otro pionero en el uso de esta sustancia fue el sacerdote
Richard Willheim, quién creo en los años 40 un instituto para difundir sus
beneficios terapéuticos, tras comprobar su efectividad en enfermedades como la
poliomielitis, afecciones mentales causadas por bacterias y problemas de la
piel.

En los años 50 el Dr. Reginald Holman comprobó la desaparición
de tumores en animales, por simple administración de PH en el agua de beber. En
los años 60 se popularizó el uso del PH en Alemania, Rusia y Cuba, mientras que
las sociedades médicas estadounidenses desalentaron su empleo y excluyeron su
enseñanza en las universidades. En 1986 el Dr. Charles Farr (candidato al Nobel
de Medicina en 1993) introdujo el concepto de terapia bioxidativa, lo cual
generó un nuevo desarrollo del uso terapéutico del ozono y el PH.

EL MITO DE LA OXIDACION


Además de las obvias aristas comerciales, una de las
cuestiones que despierta controversia médica en el uso de las terapias
oxigenantes (ozono, PH) es el potencial riesgo oxidativo. La oxidación es
el proceso que provoca herrumbre en los metales, ennegrecimiento en una manzana
recién cortada o enranciamiento de aceites. Los científicos adscriben a este
fenómeno la génesis del envejecimiento prematuro y por ello se recomienda tanto
el consumo de antioxidantes.

Veamos algunos conceptos. En primer lugar la oxidación es un
proceso de transferencia de electrones, que modifica la característica de las
sustancias involucradas. Si bien estos procesos se relacionan con la presencia
del oxígeno, puede darse oxidación sin intercambio de oxígeno. La respiración es
un proceso clásico de oxidación, tanto en humanos (oxigenación de la sangre en
los pulmones) como en vegetales (es el proceso que genera la fotosíntesis).

En la medicina ortodoxa se considera que incorporar elementos
oxigenantes como el ozono y el PH, pueden generar compuestos reactivos conocidos
como radicales libres. Se define al radical libre, como un átomo que
posee un número impar de electrones y a fin de equilibrarse buscar "robar" de
otra molécula el electrón faltante, lo cual puede poner en marcha una cascada de
eventos (cascada radicalar), ya que las moléculas "robadas" intentarán a su vez
reequilibrarse. Este proceso sirve de sostén causal al envejecimiento precoz y a
la recomendación del consumo de suplementos antioxidantes.

Sin embargo, los radicales libres no son necesariamente
malos
. Es más, muchos de ellos son esenciales a la vida, como el
radical superóxido o el radical hidroxilo, que se producen en el organismo para
proporcionar energía a la célula. Las cascadas radicalares son desencadenadas
por el sistema inmune como medio para eliminar virus, bacterias y hongos. Los
radicales libres juegan un papel crucial en la regulación hormonal, se
producen en cantidades elevadas durante el ejercicio físico vigoroso y también
lo generan, como efecto no deseado, medicamentos de uso corriente como el
paracetamol.

Los estudios de la medicina bioxidativa muestran en balance
el efecto más bien benéfico de las cascadas radicalares, por su fuerte
actividad bacteriostática, antiviral y antifungosa sistémica. Por ello
recomiendan acompañar estas terapias con dietas libres de proteína animal
(el metabolismo cárnico produce una carga adicional innecesaria de radicales
libres) y alto consumo de vegetales (aportan principios equilibrantes y
antioxidantes).

Pero además, hay un detalle no menor que lo aclara perfectamente Cavanaugh en su libro:
“Pocos saben que cada célula humana está envuelta por una capa enzimática
que la hace resistente a la oxidación. Por su parte, bacterias, virus y
microorganismos causantes de enfermedades, no poseen esta capa enzimática
y por eso se oxidan al contacto con el oxígeno liberado por el ozono o el PH. El
Dr. Frank Shallenberger, especialista en pacientes con Sida, afirma que el uso
de estos elementos oxigenantes incrementa la eficiencia del sistema enzimático
antioxidante, que neutraliza los radicales libres en exceso y mejora por tanto
la inmunidad celular”
.

USO DEL AGUA OXIGENADA

La utilización del agua oxigenada es sencilla y confiable,
siempre que se respeten calidades (grado alimentario) y dosificaciones
(usar solo al 3%), estando apenas contraindicada en pacientes trasplantados,
ya que el PH estimula el sistema inmune y ello puede generar rechazo hacia el
órgano “extraño” al cuerpo. Si bien su campo de aplicación es muy vasto, aquí
nos ocuparemos principalmente de su consumo como eficaz bactericida y
desparasitante.

Del mismo modo, nos referimos solamente al uso interno del
PH grado alimentario al 3
% (10 volúmenes), desaconsejándose el uso interno
del agua oxigenada grado farmacéutico (es solo para uso externo), por contener
estabilizantes químicos como acetanilida, fenol, estannita sódica y fosfato
tetrasódico. Más tóxica aún es el agua oxigenada grado esteticista, empleada en
peluquerías para aclarar el cabello, pues contiene estabilizantes como la lejía.

En su libro “El envejecimiento humano, oxigenación", el
ingeniero químico brasileño Francisco Antunes brinda indicaciones precisas
acerca de su administración para ingesta: “En el torrente sanguíneo el PH se
descompone en agua y oxígeno libre, acrecentando considerablemente su nivel en
el plasma sanguíneo. Se puede comenzar usando diariamente de 10 a 20 gotas de
agua oxigenada
10 volúmenes, diluidas en un vaso de agua que conviene beber
lejos de las comidas. Una dosis de 10 gotas de PH 10 volúmenes, corresponde a
20cc de oxígeno puro que se introduce en el organismo y se libera en las
reacciones que ocurren dentro. Es fácil comprobar la ausencia de
contraindicaciones en este mecanismo sencillo, ya que no hay intoxicación,
intolerancia o cualquier acción negativa. En tratamientos curativos o
preventivos recomiendo de 1 a 5 gotas de PH 10 volúmenes, cada cinco kilos del
paciente, aumentando o reduciendo la dosis en función a los resultados”
.


Por su efecto oxidante y aniquilador de microorganismos
patógenos, el uso del PH puede (y debe) generar una cierta crisis depurativa,
cuya magnitud dependerá siempre del estado general de la persona. Esto no es
una mala señal
, al contrario; son los síntomas del llamado efecto Herxheimer.
El cuerpo simplemente está desechando patógenos muertos y limpiándose en
profundidad
. Puede haber diarrea y a veces puede manifestarse alguna
sensación nauseosa. La persona se sentirá mucho mejor después de la
diarrea, que no es causada por ninguna bacteria o virus, ni es un efecto
secundario. No se debe tomar ningún anti diarreico; la diarrea desaparecerá
sola
cuando los patógenos hayan abandonado el organismo. También puede haber
episodios de picores, eccemas, gases intestinales, etc. Son todas
manifestaciones del efecto desparasitante.

Otro uso del agua oxigenada grado alimentario, es la
potabilización de agua
de origen dudoso durante viajes o paseos. Para estar
seguros, basta echar algunas gotas y esperar unos minutos antes de beber, a fin
que se produzca la eliminación de eventuales bacterias nocivas. En este sentido
y a fin de evitar confusiones, vale aclarar que el PH no daña las bacterias
benéficas del organismo (flora intestinal), dado que son aeróbicas y por tanto
se benefician de un ambiente rico en oxígeno. El daño lo sufren los
microorganismos anaerobios.

Veamos a continuación otras posibilidades del agua oxigenada,
para utilizarla eficazmente en el hogar:

1. Una cucharada de agua oxigenada, usada para gárgaras,
mantenida en la boca durante algunos minutos y luego eliminada, mata gérmenes
bucales, blanqueando los dientes.

2. Mantener los cepillos de dientes en una solución de agua
oxigenada, evita la proliferación de bacterias que causan gingivitis y otros
problemas bucales.

3. Un poco de agua oxigenada en un paño, desinfecta las
superficies mejor que cualquier otro producto; excelente para usar en cocinas y
baños.

4. Utensilios para manipulación de alimentos se pueden
desinfectar luego de su uso, con un poco de agua oxigenada, que elimina
cualquier bacteria o germen, incluida la salmonella.

5. Aplicada en los pies evita los problemas de hongos que
causan afecciones y mal olor.

6. Aplicada en las heridas, coagula hemorragias, evita
infecciones y ayuda en la cicatrización; aún en casos de gangrena.

7. En una mezcla a partes iguales con agua pura, puede ser
goteada en la nariz, en caso de resfriados y congestiones respiratorias; solo se
debe retener algunos instantes y luego sonarse, lo cual mata gérmenes y otros
microorganismos nocivos.

8. Un poco de agua oxigenada en el agua de la bañera ayuda a
mantener la piel saludable, pudiendo ser usada en casos de micosis u hongos.

9. Ropas que requieran desinfección (toallas, pañuelos, etc),
o aquéllas en contacto con secreciones corporales y sangre, pueden ser
totalmente desinfectadas si se remojan en una solución conteniendo agua
oxigenada, antes del lavado normal.

10. En caso de semillas que puedan contener hongos o
aflatoxinas, basta remojarlas 20 minutos en agua con algunas cucharadas de PH,
enjuagando luego.

ADVERTENCIA IMPORTANTE

Es natural que ante tanta evidencia, el lector se sienta
atraído para experimentar los beneficios de la oxigenación, mediante cualquiera
de los recursos aquí tratados. Y esta bueno que ello ocurra, pero no debemos
perder de vista dos cuestiones importantes. En primer lugar, si bien es siempre
positivo oxigenar, debemos considerar a este abordaje sólo como una
herramienta más
del Paquete Depurativo, evitando la ingenuidad de pensar en
términos de: “total, como estoy oxigenando, puedo seguir conviviendo con
hábitos de vida insanos”
. La oxigenación es parte indivisible de un proceso
basado en “limpiar y no ensuciar”, que requiere la rectificación del estado de
crónico ensuciamiento.

Así como debemos depurar la estructura orgánica y utilizar el
alimento más fisiológico posible, también debemos apuntar a la relajación,
ya que el estrés es una condición que promueve la anaerobia interna
y por tanto el caldo de cultivo ideal de las modernas enfermedades. Y esto tiene
una explicación absolutamente fisiológica y objetiva, que desarrolla el Dr.
Bruce Lipton (biólogo celular de Harvard) en su clásico libro “La biología de la
creencia”.

Nuestro sistema nervioso autónomo se compone a su vez de los
sistemas simpático y parasimpático. En circunstancias normales, las células
están bajo la influencia del sistema parasimpático y llevan adelante sus
funciones habituales, estando “abiertas”, o sea permeables para recibir
oxígeno
, absorber nutrientes y eliminar desechos. En este escenario, que
debería ser nuestro estado natural, los abordajes oxigenantes funcionan, ya que
la célula está en condiciones de recibir oxígeno.

Ahora bien, cuando estamos sometidos a una situación
estresante (generalmente convertimos algo en estresante, más que nada por una
distorsionada percepción del evento, que por el inherente peligro de la
situación), el control pasa a manos del sistema nervioso simpático, que nos
prepara eficiente y fisiológicamente para la reacción de “luchar o escapar”.
Además de cientos de cambios químicos (incremento del pulso, dilatación de
pupilas, vasoconstricción, etc), lo que aquí nos interesa es el “cierre” de las
células, cuya membrana se hace impermeable, en preparación a la respuesta
biológica. Esto hace que la célula sea incapaz de recibir oxígeno, aunque
este elemento fluya en abundancia; esto explica la ineficiencia de un abordaje
oxigenante en un contexto estresante.

En condiciones normales, el evento estresante (peligro real)
ocurre en contadas ocasiones y por períodos breves, frente a los cuales la
incorrecta función celular tiene efectos casi intrascendentes. Ahora
bien, si la situación de estrés es causada por una percepción distorsionada de
la realidad (creencias, suposiciones, temores, etc), los periodos se hacen
abundantes y crónicos
. Entonces el “bloqueo” celular se convierte en un gran
problema cotidiano, ya que la célula no recibe oxigeno, no absorbe
nutrientes, no elimina desechos y no cumple con su función básica ni con su
ciclo reproductivo.

Por tanto si no resolvemos la causa profunda del problema (en
este sentido son de gran ayuda la limpieza hepática profunda, el desparasitado y
la modificación de hábitos nutricionales), la prolongada exposición al estrés
favorecerá la instalación de estados patológicos, frente a los cuales será
relativo el efecto de un abordaje oxigenante
. De nuevo: no hay panaceas,
sino herramientas que debemos usar sinérgica y complementariamente, tal como
indicamos en el Paquete Depurativo. Y el oxígeno no es una excepción.

Extraído del libro “El Paquete Depurativo”
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LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO - Página 3 Empty Re: LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO

Mensaje por liebreblanca 27/10/2011, 23:26

¿Alguien lo ha conseguido? En la farmacia no saben de él (lo he pedido "para lavar verduras" y me querian dar amukina).
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LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO - Página 3 Empty Re: LA CURA EN UN MINUTO (LIBRO) - OXÍGENO

Mensaje por maria 10/1/2012, 23:45

Liebreblanca, me ha dicho una amiga que el peroxido se puede comprar aqui:

http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_i_1_18?url=search-alias%3Ddrugstore&field-keywords=hydrogen+peroxide+food+grade&x=0&y=0&sprefix=hydrogen+peroxide

Imprescindible en nuestro hogar. Smile y no olvideis el bicarbonato sodico, multiusos tambien.

Saludos.
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