Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Conectarse

Recuperar mi contraseña

¿Quién está en línea?
En total hay 2 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 2 Invitados

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 1301 el 1/7/2011, 08:48.
Diciembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por laverdadestaenmiinterior el 13/2/2011, 23:49




¿Qué os parece este modelo de meditación? Me gustaría saber vuestras opiniones
avatar
laverdadestaenmiinterior

Cantidad de envíos : 660
Nivel de Aportación : 918
Fecha de inscripción : 14/02/2010
Localización : interior de la barriga de mobydick con un netbook un router wifi y una antena de 100w

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por Josema el 14/2/2011, 00:50

Bueno, mi opinión,

Acerca de la meditación, se ha escrito mucho, y cada tradición tiene su manera de hacerla. Hay una infinidad de técnicas de meditación. Esta en particular, utiliza la imaginación, visualización de imágenes para crear un estado, y se pasa a la pregunta o llamado al ser interno a que se presente ante uno mismo. Hay que ver una cosa, siempre que se hace una pregunta o una invocación, tarde o temprano siempre hay respuesta, pero no quiere decir que esa respuesta te venga en la misma meditación, puede venir al cabo de un tiempo, a lo largo del día, encontrartela en la calle, no se sabe, eso es un proceso que cada uno ha de vivenciar...
En muchos métodos meditativos, se utiliza la calma física-emocional-mental, y desde ahí, o trabajar el silencio, o trabajar lo que se llama un pensamiento simiente, algo que se lanza a la mente, y en la reflexión, se espera que se evoque una respuesta. Es un método de autodescubrimiento y de ir encontrando nosotros mismos las respuestas. Las respuestas vienen de dentro, de nosotros mismos, de nuestro ser esencial.

Saludos
avatar
Josema

Cantidad de envíos : 350
Nivel de Aportación : 411
Fecha de inscripción : 15/01/2011
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por eliana el 14/2/2011, 01:15

para mi es un buen sistema, acertado en el sentido de observar y saber reconocer que es auténtico el resultado...
Wink
avatar
eliana

Cantidad de envíos : 193
Nivel de Aportación : 260
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Localización : Alicante

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por M.C.M el 14/2/2011, 01:16

hay DIFERENTES tipos de meditaciones!!las hay transcendentales.las hay dinamicas o activas,las hay guiadas........las he probado todas y te dire que todas me parecen superinteresantes,enriquecedoras y GENIALES!!esta es una mas,esta es GUIADA!!pero tu mismo puedes profundizar con el tiempo y comunicarte O ENTRAR o viajar a donde tu DESEES!!solo has de relajarte ,focalizar toda tu energia en forma de INTENCION,y dejar la MENTE fuera..si no entras en TU SER INTERIOR,o santo grial(corazon)PODRIAS CONFUNDIRTE.......esto lleva tiempo y es a base de practica,Y PACIENCIA!..y como dice bien JOSEMA, a veces las respuestas vienen ,por señales,o traves de sueños y otras vias...que facilmente identificaras,por ke tu CORAZON VIBRARA!!
bendiciones!
avatar
M.C.M

Cantidad de envíos : 682
Nivel de Aportación : 776
Fecha de inscripción : 06/10/2009
Edad : 48
Localización : XIXON

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por laverdadestaenmiinterior el 14/2/2011, 01:56

Muchas gracias, me ayudais mucho con vuestras opiniones.

abrazos
avatar
laverdadestaenmiinterior

Cantidad de envíos : 660
Nivel de Aportación : 918
Fecha de inscripción : 14/02/2010
Localización : interior de la barriga de mobydick con un netbook un router wifi y una antena de 100w

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por Maxi el 14/2/2011, 03:12

Después de algunos años andar y andar meditando con textos e invocaciones, que luego los encontré limitados por mil motivos...me encuentro haciendo ese tipo de meditación como la del video, aunque más sereno...y, con la diferencia que no busco conectarme con ningún ser superior , si no con mi propio Ser,primero hago una disociación arquetipica donde me despido de la mente (como dice MCM),luego me despido del espiritu racional (hemisferio izquierdo), para finalmente encontrarme con el alma ("hemisferio derecho-que es cruzado en el cuerpo-corresponde al corazón)..

en ese encuentro con mi propio Ser profundo suceden diálogos y re-programaciones que yo mismo hago.
La parte más intensa y profunda es el reencuentro arquetipico y fusión del alma con espiritu y la mente, es el momento más emotivo de mi experiencia...es un momento de muchas lágrimas, es como reencuentro con alguien que amabas y que lo considerabas perdido , o alguien que mucho tiempo no veias..o estaba alli y no lo veias... en fin.. arquetipicamente es un espectáculo de destellos de luces y bellos paisajes...idescriptibles, lleno de emoción y vida, vuelves a nacer...

Maxi

Cantidad de envíos : 716
Nivel de Aportación : 930
Fecha de inscripción : 18/07/2009
Localización : Argentina-Buenos Aires

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por jedimalaga el 14/2/2011, 09:19

La meditación es un camino que de andarse solo puede llevarte a lugares no deseados... es arma de doble filo.

Un guia externo o interno se hace casi imprescindible para adentrarse por eso caminos.
avatar
jedimalaga
Lord Jedi Miembro del Consejo
Lord Jedi Miembro del Consejo

Cantidad de envíos : 1523
Nivel de Aportación : 3795
Fecha de inscripción : 25/12/2008
Edad : 50
Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por Josema el 14/2/2011, 09:28

jedimalaga escribió:La meditación es un camino que de andarse solo puede llevarte a lugares no deseados... es arma de doble filo.

Un guia externo o interno se hace casi imprescindible para adentrarse por eso caminos.

Exacto, muchos hablan de los beneficios de la meditación, pero pocos de los peligros que acechan en el sendero del que se encamina solo... pues entramos en contacto con... fuerzas desconocidas para nosotros, y que sin una guía segura, puede ser que esas fuerzas nos acaben ahogando. No es coña, ni broma, muchos nos la tomamos como algo inofensivo... ¡ojo que estamos jugando con fuego! Fuego puro.
Recomiendo el capítulo 26 (los peligros de la meditación) del libro "La ciencia de la meditación" de Torkom Saraydarian.
avatar
Josema

Cantidad de envíos : 350
Nivel de Aportación : 411
Fecha de inscripción : 15/01/2011
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por laverdadestaenmiinterior el 14/2/2011, 09:38

gracias josema, voy a leerme ese capitulo



aqui me lo bajé, para el que lo quiera
avatar
laverdadestaenmiinterior

Cantidad de envíos : 660
Nivel de Aportación : 918
Fecha de inscripción : 14/02/2010
Localización : interior de la barriga de mobydick con un netbook un router wifi y una antena de 100w

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por M.C.M el 14/2/2011, 11:25

la meditacion introspectiva,la BASICA...que simplemente se basa en estar en SILENCIO,con uno MISMO,sereno pero al mismo tiempo ALERTA...observando lo que sucede ,sin juzgar,Y BUCEANDO EN EL OCEANO DE NTRA CONSCIENCIA interior o SER INTERIOR!..es totalmente INOFENSIVA y la mejor MEDICINA PARA LLEGAR A CONOCERNOS A NOSOTROS MISMOS!calma ntra ansiedad,estress,nos enseña a conocernos a nosotros mismos Y A NTRA ESENCIA DIVINA!y por lo tanto no ENTRAÑA NINGUN RIESGO,salvo el de SER VALIENTES Y QUERER CONOCERNOS A NOSOTROS MISMOS!claro esta ,a la MAYORIA DE LA GENTE ,esto no le interesa Y PREFIERA NADAR EN LA SUPERFICIE!es mas comodo,por eso su mente siempre esta OCUPADA o con estimulos visuales,o con estimulos sonoros o sensoriales de algun tipo,O RODEADOS DE GENTE,no quieren estar nunca solos por que ESO LES ASUSTA!....LA MEDITACION SILENCIOSA,es una via directa de conexion con ntra ESENCIA DIVINA!..............luego es como todo,las meditaciones guiadas,pues depende de quien te guie!!YO SIEMPRE RECOMIENDO confiar en ntro potencial MAESTRO INTERIOR y entrar en el ESPACIO DE NTRO CORAZON!que sin duda es y sera siempre ntro mejor CAMINO...UNA COSA ES MEDITACION ,otra es CANALIZACION o viajes PARA ESTO YA HAY KE LLEVAR UN CAMINO HECHO!y kizas esto para el que no este preparado seria mas SERIO,y podria producir alguna catarsis!
un abrazo a todos los BUSCADORES DE LA VERDAD!
avatar
M.C.M

Cantidad de envíos : 682
Nivel de Aportación : 776
Fecha de inscripción : 06/10/2009
Edad : 48
Localización : XIXON

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por Invitado el 14/2/2011, 13:51

Si durante el día está usted alerta, si está atento a todo el movimiento del pensar, a lo que usted dice, a sus gestos -cómo se sienta, cómo camina, cómo habla- si está atento a sus respuestas, entonces todas las cosas ocultas salen a la luz muy fácilmente. En ese estado de atención lúcida, despierta, todo es puesto al descubierto.

§ § La mayoría de nosotros está inatenta. Darse cuenta de esa inatención, es atención.

§ § La meditación no es una fragmentación de la vida; no consiste en retirarse a un monasterio o encerrarse en una habitación sentándose quietamente por diez minutos o una hora en un intento de concentrarse para aprender a meditar, mientras que por el resto del tiempo uno continúa siendo un feísimo, desagradable ser humano.

MAS INFORMACIÓN

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por Antrasor el 14/2/2011, 22:22

Laverdadestaenmiinterior, solo he tenido una experiencia practicando meditación este verano.
Estaba en el salón, el suelo estaba fresquito y leía un libro en el ebook. De pronto lo solté y, me relajé muchíisimo y al mismo tiempo empecé a respirar lenta y profundamente.....a la vez estaba atento a todo, me concentré en lo que sentía en las manos, brazos,piernas,...todo y en algún momento ocurrió: Me vi en un dormitorio, de luz tenue y empecé a hacer un recorrido por el mismo.
Pude observar las paredes, mesillas, cama y todo a una velocidad como "controlada", muy despacio. En un instante me cambié de lugar, pero era la misma casa y me vi frente a un espejo. Mi aspecto físico era corpulento (gordito) y la cara no la podía ver; de fondo escuchaba hablar a personas en un idioma distinto al español pero que no me parecía raro, al contrario,pareciera que entendía lo que decían...Superextraño pero en todo momento tenía una sensación de bienestar y, al momento veía solo una pared , que reconocía del dormitorio y comencé a acercarme... a tal punto que venía que me la comía (literalmente) xD y justo cuando me fuí a dar contra la pared....lean bien....escuché esto....SHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMP! y aparecí en el suelo del salón totalmente consciente y despierto al 100%.

Esta experiencia ha sido sin invocar a nadie, solo dejándome llevar. Ha sido muy agradable y me gustaría repetirlo,jaja.

Espero que te sirva de referencia Smile.

Un abrazo! cheers
avatar
Antrasor

Cantidad de envíos : 625
Nivel de Aportación : 764
Fecha de inscripción : 28/12/2009
Edad : 37
Localización : Malaga

http://www.nuevaedad.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por M.C.M el 14/2/2011, 23:07

como dice bien MENDI,tenemos tambien la meditacion hacia AFUERA...que consiste an estar ATENTOS en estado ALERTA PERO SERENO,y a traves de la OBSERVACION DE LO EXTERNO!...yo desde luego es la que mas practico...ES UNA MEDITACION CONTEMPLATIVA...sin meterse a juzgar,aceptando todo lo que vemos y sentimos...AUNQUE A VECES NO RESULTA FACIL,encajar y aceptar todo lo que nos rodea,es una meditacion muy ENRIQUECEDORA!y observando se APRENDE MUTXO!...
BENDICIONES POR EONES!!
avatar
M.C.M

Cantidad de envíos : 682
Nivel de Aportación : 776
Fecha de inscripción : 06/10/2009
Edad : 48
Localización : XIXON

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINION SOBRE UNA MEDITACION

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.