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EL CODEX ALIMENTARIUS

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EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por 1789now el 4/9/2009, 01:14


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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por henry88 el 4/9/2009, 01:29

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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por 1789now el 4/9/2009, 02:33


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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por david_kether el 26/12/2009, 02:37

El Nutricidio del Codex Alimentarius programado para el 31 de diciembre de 2009.

Quedan dias para que entre en vigor.
Aquí un listado de sólo cinco de las reglas de Codex que regirán en Chile, en EEUU y en los 176 otros países del WTO a partir del 31 de diciembre de 2009 :
1. Todos los nutrientes (vitaminas y minerales) se considerarán toxinas y/o venenos y se eliminarán de todo alimento.
2. Codex prohíbe el uso de nutrientes (ahora considerados toxinas) para prevenir, tratar o curar cualquier condición de salud.
3. Suplementos de nutrientes naturales que tienen cualquier efecto positivo en la salud (ej., CoQ10, zinc, magnesio, glucosamina, vitaminas A, B, C, D) se consideran ilegales bajo Codex, excepto para venta y consumo en cantidades tan reducidas que no tengan efecto fisiológico alguno (como si fuesen toxinas).
4. Estos nutrientes no se podrán obtener en ningún país del mundo que pertenezca al WTO, ni si quiera por receta, ni por el Internet.
5. Toda consejo nutricional, incluyendo artículos escritos en el Internet o en revistas científicas, e inclusive el consejo oral a un amigo o a un familiar, será ilegal. Una vez Codex entre en vigor, este blog puede ser censurado y sera lo mas probable. Esta estipulación es claramente un atendado a la humanidad en sus implicaciones de controlar por medio del miedo los pensamientos, las palabras, las letras y las acciones de la población. Y de paso convencernos de implantarnos el verychip, para ser adaptados a las nuevas sociedades de esclavitud moderna.

——————————————————————————————
Traducido literalmente del latín, el Codex Alimentarius es un “código alimentario”. Comprende una serie de normas generales y específicas relativas a la seguridad alimentaria, que han sido formuladas con el objetivo de proteger la salud de los consumidores y de garantizar unas prácticas equitativas en el comercio de los productos alimentarios. Los productos destinados al consumo local o la exportación deben ser seguros y de buena calidad. Además, es imprescindible que los productos no sean portadores de organismos patógenos susceptibles de dañar a los animales o plantas de los países importadores.
*****CLICK***** Este enlace es la pagina oficial.
El Codex, un punto de referencia de uso internacional
Aunque las normas adoptadas por el Codex Alimentarius no son vinculantes desde el punto de vista jurídico, tienen un gran peso y una base científica sólida. Cuando procede, la Organización Mundial del Comercio recurre a las normas del Codex para resolver conflictos comerciales relativos a productos alimentarios. Las normas del Codex suelen servir como punto de partida para las legislaciones y las normativas nacionales y regionales. Básicamente, la influencia del Codex Alimentarius se extiende a todos los continentes, y su contribución a la protección de la salud pública y las prácticas equitativas en la industria alimentaria es extremadamente valiosa.
Básicamente, la influencia del Codex Alimentarius se extiende a todos los continentes, y su contribución a la protección de la salud pública y las prácticas equitativas en la industria alimentaria es extremadamente valiosa.
¿Cómo se elaboran las normas?
El Codex Alimentarius está dirigido por la Comisión del Codex Alimentarius, que es un organismo intergubernamental en el que todos los países miembros tienen derecho de voto. Varios comités de especialistas se encargan de redactar las normas que, posteriormente, aprobará la Comisión del Codex.
A raíz de sus conexiones en la Organización de la Naciones Unidas (ONU), se logra que la ONU en 1962 incorpore su “Comisión de Codex Alimentarius” como la agrupación responsable de resolver disputas internacionales sobre la alimentación. La Comisión hoy en día es presidida por EEUU y recibe sus fondos de la Organización Mundial de la Salud (WHO) y la Organización de Alimentos y Agricultura (FAO) de la ONU. Por muchas décadas, Codex representaba solo una serie de regulaciones sin verdadero poder, porque no había una fuerza que obligara su implantación. Todo eso cambia en 1994 con la creación del World Trade Organization (WTO), el cual de inmediato acepta los estándares del Codex como regla, y estipula que todos los países miembros deben “armonizar” sus leyes nacionales con Codex a más tardar del 31 de diciembre del 2009 o someterse a sanciones financieras severas.
¿AYUDARA A CONSTRUIR UN MUNDO SIN HAMBRE ? : FAO *****CLICK*****
En Chile esta instaurado aqui *****CLICK***** en Chile Alimentos.
Chile potencia alimentaria *****CLICK***** página oficial.
Este programa fue creado mundialmente desde 1962 y tiene como fecha limite de implementacionel 31 de Diciembre de 2009, a quien las materias principales de este Programa son la protección de la salud de los consumidores, asegurar unas prácticas de comercio claras y promocionar la coordinación de todas las normas alimentarias acordadas por las organizaciones gubernamentales y no gubernamentales.
Este programa esta siendo implementado por la FAO y la OMS como padrinos de esta pseudo confabulacion.
CONCLUSIONES
El próximo nivel de control económico mundial conlleva el crear tratados regionales de “libre comercio” basados en una sola moneda –la unión Europea con el euro y próximamente la unión de Canadá, EEUU y México con el Amero, y la moneda que China y Rusia estan planeando crear *****CLICK***** . Para coordinar su control mundial de las economías, la banca internacional forma en 1994 el “World Trade Organization” (WTO). El WTO funciona como un cartel internacional de la mafia– hace préstamos, los cuales sabe que no podrás pagar, a cambio de influencias. El lema en este caso es “cuando los tienes atrapados sin salida, sus corazones y sus mentes son tuyos.” El WTO entonces encuentra en la Comisión Codex al equivalente del hermano separado al similar y con la misma visión mundial de dominio absoluto, ya en 1994 le informa a sus ahora 178, miembros que tienen hasta el 31 de diciembre del 2009 para tornarse “Codex compliant” – o sea, para atemperar sus leyes nacionales a las reglas del Codex, o someterse a penalidades económicas severas.
Para dominar al mundo, la Comisión Codex lo que persigue es tener un control completo de todo lo que entra a la boca (con la excepción de medicamentos) de los seres de este planeta, los cuales ellos consideran su propiedad intelectual. La meta es mantener a la población enferma, dócil y sumisa, que la misma población pida que ellos (las farmacéuticas) le provean drogas desde que somos concebidos hasta la tumba. Aquí entonces un listado de sólo cinco de las reglas de Codex que regirán en Chile, USA y en los 176 otros países del WTO a partir del 31 de diciembre de 2009 . Y para eso antes deberan someternos , ¿ cómo ? pues con un descalabro financiero.
Le parece creible a meses de que este programa esta implementado para entrar en funcionamiento.
Aquí entonces un listado de sólo cinco de las reglas de Codex que regirán en Chile, en EEUU y en los 176 otros países del WTO a partir del 31 de diciembre de 2009 :
1. Todos los nutrientes (vitaminas y minerales) se considerarán toxinas y/o venenos y se eliminarán de todo alimento.
2. Codex prohíbe el uso de nutrientes (ahora considerados toxinas) para prevenir, tratar o curar cualquier condición de salud.
3. Suplementos de nutrientes naturales que tienen cualquier efecto positivo en la salud (ej., CoQ10, zinc, magnesio, glucosamina, vitaminas A, B, C, D) se consideran ilegales bajo Codex, excepto para venta y consumo en cantidades tan reducidas que no tengan efecto fisiológico alguno (como si fuesen toxinas).
4. Estos nutrientes no se podrán obtener en ningún país del mundo que pertenezca al WTO, ni si quiera por receta, ni por el Internet.
5. Toda consejo nutricional, incluyendo artículos escritos en el Internet o en revistas científicas, e inclusive el consejo oral a un amigo o a un familiar, será ilegal. Una vez Codex entre en vigor, este blog puede ser censurado y sera lo mas probable. Esta estipulación es claramente un atendado a la humanidad en sus implicaciones de controlar por medio del miedo los pensamientos, las palabras, las letras y las acciones de la población. Y de paso convencernos de implantarnos el verychip, para ser adaptados a las nuevas sociedades de esclavitud moderna.
Entiendase bien , estamos todos sometidos al retail. Pero con esto se creara una accion despiadada para cometer un genocidio masivo de quienes no se adapten al sistema , pues para esos no habra alimentos. Usted que esta leyendo esto se le erizan los pelos !!! : Pues , continuo ……..
Hay que someter a las diversas culturas a los estandades domesticos a favor de estandades internacionales . Este plan ha hido año tras año implentandose desde los correlativos gobiernos norteamericanos . Al unisono empiezan la implementacion de las farmacias, ¿ le suena conocido ?
Vuelvo a decir que nos volveremos como humanidad en NEO-ESCLAVOS , transaremos nuestro libre albedrio para hacernos parte de un sistema. *****CLICK***** (en ingles)
Las agrupaciones “Citizens for Health” y “the Natural Solutions Foundation”, porque todas han sido infiltradas y son ahora controladas por las farmacéuticas ; por lo tanto lo que les dicen de Codex son mentiras. Tampoco crean a las compañías de mercadeo multi-nivel como Mannatech, Shaklee, Herbalife y GNLD cuando dicen que Codex no será un problema– estas compañías pertenecen a CRN, una asociación de comerciantes de vitaminas completamente dominada por las farmacéuticas. Monsanto, Wyeth, Pfizer y otras.
¿ Como evitaran que la poblacion mundial no hagan revueltas en señal de desaprovacion ? Pues degradandonos sin dinero, con hambre y enfermos :nos someteran a todos. *****CLICK*****
Otra cosa que deben saber es que una vez se aplique el Codex en USA el 31 de diciembre del 2009, no hay marcha atrás – o sea, no se puede derogar la ley. Codex vendrá a implantarse como parte de un tratado internacional que los USA ha firmado con la WTO, donde la “letra chica” del contrato especifica que USA al no cumplir con Codex a partir de esa fecha, el WTO considerará a USA como “proveyendo una barrera escondida al comercio de alimentos”, y por ende sujeto a sanciones comerciales severas (en otras palabras, pueden castrar económicamente a todas las naciónes), y no vacilarán en hacerlo. A los que todavía creen que podremos derrotar a Codex en corte federal, sepan que ya en 11 ocasiones el WTO ha retado leyes de USA que consideran barreras a su mandato (¡en las propias cortes norteamericanas!) y han ganado las 11 veces, así subyugando leyes, estándares y regulaciones estatales y federales a favor de los mandatos del WTO. Los propios gringos ya ni mandan en su país.
Esto es un nutricidio
Es la criminalizacion de la comida natural ; y yo me pregunto ¿ como lo tomara Chile ? si somos principalmente un pais exportador de alimentos a todo el orbe , nuestra comida es fabulosa y es por eso que se exportan muchos alimentos al mundo , en primera categoria. ¿ Estara la presidenta Bachellet sintonizando con esta confabulacion? y el gobierno que regira desde el 2010 ; ¿Estara el estado Chileno dispuesto a poner sus normas ? mas que mal somos la cabeza del cono sur, y seguramente seguiremos siendo el pais mas importante y creible de america latina.
Seamos claros , el que maneja la comida maneja el mundo en el 3D, ya estan en muchos lugares del planeta dejando de comer y alimentandose de prhana , pero en lo personal a mi no me sucede, yo amo comer.
Vea a Dr. Rima Laibow ****CLICK***** ( aprox 7 minutos, en Ingles).
¿A usted la parece que la gripe porcina es el resultado de malas polticas de salud en Mexico ? 0 es bio-terrorismo *****CLICK***** (08:34 minutos) por los pharma-cartel para doblegarnos. Metanse esto en la cabeza ” YA NO ESTAMOS EN EPOCAS DE PANDEMIAS” la ciencia ha superado las pestes, es mas factible que esta gripe pocina haya sido creada en laboratorios , por entidades que les es mas convenientes mantenernos enfermos-sometidos, consumiendo los productos que ellos mismos producen.
Sabemos que las autoridades en general incluyendo las espirituales son de mucha oscuridad , espero que con este cambio de era programada en años cercanos, nuestras autoridades sean elegidas desde la luz. Protegamos nuestra salud y nuestra libertad.
Me han preguntado el porque me decido a escrbir estos temas , respondo : “pues para crear conciencia” , es mas facil dejar que la vida pase y que los demas se jodan , total yo y los que me rodean siempre estaremos bien; es asi como la mayoria piensa y esto sin duda debe de cambiar.
Fuente.
Pagina oficial: http://www.codexalimentarius.net/web/index_es.jsp
Normas oficiales del codex: http://www.codexalimentarius.net/web/standard_list.do?lang=es
Muy atentos a este video:
Rima Laibow expone en este fragmento de conferencia la amenaza que supone para la salud de toda la humanidad la implementación (31 de diciembre de 2009) de las directrices de la Comisión Codex Alimentarius.
http://video.google.com/videoplay?docid=-1363320358648483810#

Aqui la conferencia completa:
Codex Alimentarius 40:07
Comisión del Codex Alimentarius, atenta contra la libertad del autocuidado de la salud y de elegir libremente la adquisición de complementos nutritivos

http://video.google.com/videoplay?docid=-1363320358648483810#docid=6907472624667840551
Download video – iPod/PSP
Algunos enlaces recomendados:
Codex Alimentarius – La trampa para reducir la población mundial
———————————————————————————–
CODEX ALIMENTARIUS: alimentos transgénicos
Manual para el cultivo de hortalizas El horticultor autosuficiente
La vida en el campo
CODEX ALIMENTARIUS: alimentos transgénicos
01

http://www.youtube.com/watch?v=v0uey7BDYms&feature=player_embedded
02

http://www.youtube.com/watch?v=HOai9WinIoE&feature=player_embedded
03
http://www.youtube.com/watch?v=1MMVvKOLrd0&feature=player_embedded


por explayandose Escribir un Comentario


http://explayandose.wordpress.com/2009/12/25/el-nutricidio-del-codex-alimentarius-programado-para-el-31-de-diciembre-de-2009/
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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por david_kether el 26/12/2009, 20:20

Comentario recibido:



hola david
el otro dia mande esto al grupo lo viste?
preocupante al maximo, por la inminencia
y no ha tenido la suficiente repercusion
nos tienen entretenidos con perejiladas
y esto es otra pieza fundamental del rompecabezas

aqui en uruguay el 23.12 cambiaron a la representate de la OMS
que preside la comision del -codex—
movimiento estrategico, en el tablero del poder para no encontrar oposicion?????
http://www.larepublica.com.uy/economia/394132-comision-de-codex-alimentario
noticia donde ademas no dicen nada de su total vigencia a partir del 31 rarisimo
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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por david_kether el 30/12/2009, 05:44

La Radio Liberada - Transgénicos y reducción de la población.
http://www.ivoox.com/radio-liberada-transgenicos-reduccion-de-audios-mp3_rf_179569_1.html
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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por david_kether el 4/1/2010, 07:39

Correo recibido de Lucila Dotti:

esta nota me parecio interesante y mas amplia

http://www.atp.com.ar/post/Info/119561/Codex_Alimentarius_el_31-12-09,_estas_listo.html
………………………………………………
ademas
en el sitio oficial del CODEX ALIMENTARIUS http://www.codexalimentarius.net/web/index_es.jsp
se exhibe al pie el siguiente comentario:

ADVERTENCIA: Este es el sitio oficial de la Comisión del Codex Alimentarius. Existen sitios NO Oficiales que están usando nombres muy parecidos e incluso direcciones (URLs) muy similares. La información contenida en dichos sitios no está garantizada por la Comisión del Codex Alimentarius, la FAO o la OMS, y de ninguna manera pertenecen a la FAO o la OMS.

POR QUE SERA?

saludos desde el sur
lucila
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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por david_kether el 4/5/2010, 07:29

EL CODEX ALIMENTARIUS



Una amenaza para la libertad y la salud de la población





ALGUNAS CONSECUENCIAS DE LA IMPLANTACIÓN DEL CODEX:



· El Codex es un arma que se utiliza para reducir el nivel de nutrición en todo el mundo.

· En virtud del Codex, los nutrientes se clasifican como venenos.

· Los nutrientes permitidos en virtud del Codex se limitan a los de la lista positiva, que se espera que contenga solo 18 contienen nutrientes, uno de ellos, el flúor, de aplicación en raticidas y con claros efectos aletargantes.

· El Codex apoya los tóxicos de los aditivos alimentarios, plaguicidas y alimentos genéticamente modificados.

· Cada animal lechero puede ser tratado con hormona de crecimiento, y todos los animales en la cadena alimentaria serán tratados con los niveles subclínicos de antibióticos.

· El Codex exige la irradiación de todos los alimentos, con excepción de las cultivadas a nivel local.

· El Codex supone un genocidio legalizado.





¿QUÉ ES EL CODEX?

Actualmente se comercializan numerosos productos cuya finalidad es complementar la ingesta de los nutrientes que ingerimos con la comida. Son los llamados “complementos alimenticios” e incluyen -entre otros- las vitaminas, los minerales, los aminoácidos, los ácidos grasos esenciales, la fibra, las plantas y los extractos de hierbas. Pues bien, el 1 de enero de 2010 entra en vigor la directiva que sobre ellos ha sido aprobada en la Unión Europea y toda sustancia que no esté en la lista definitiva quedará prohibida. Con lo que muchos productos que hoy se consumen pueden pasar a ser ilegales y otros comercializarse en dosis que los hagan carentes de propiedades terapéuticas. Y es que la industria farmacéutica -¡cómo no!- está detrás de todo ello.

... La Comisión del Codex Alimentarius es un organismo intergubernamental creado con el objetivo primordial -se supone- de “proteger la salud de los consumidores y asegurar prácticas equitativas en el comercio de alimento”. Se estableció para este fin en 1963 y tiene más de 170 países miembros trabajando en el marco de la colaboración FAO/OMS sobre Normas Alimentarias...

... Y es importante porque sus directrices -aprobadas por consenso- se utilizan como punto de referencia para las normas de la Organización Mundial del Comercio (OMC). Es más, las pautas del CODEX podrían llegar a convertirse en normas obligatorias para los países pertenecientes a esa organización -España incluida- desde el momento de su aprobación definitiva…

... El problema -señala Scott Tipps, presidente de la Federación Nacional por la salud (NFH)- es que a diferencia de hace una década, la OMS y la FAO preseleccionan a sus “expertos” de entre un reducido grupo de profesionales ya predestinados a decir lo que la FAO y la OMS quieren oír. El resultado es cualquier cosa menos científico. Y desafortunadamente ese es exactamente el tipo de datos “científicos” que el representante de la OMS quiere hacer tragar en cada Comité del Códex. (Revista Discovery DSalud, número 123)

El Codex es una macro agencia multinacional que impone las condiciones de cultivo y de venta en la totalidad de los países más importantes del mundo adheridos a la Organización Mundial del Comercio.

Su papel está muy lejos de proteger al consumidor y solo utiliza esta propaganda para aprobar sus reglas a través de los políticos ignorantes o directamente corruptos de todo el mundo.

Según Rima Laibow, médica bioquímica por la Universidad de Albert Einstein esta organización es una de las más serias amenazas ocultas a la libertad de salud en todo el mundo.

CODEX ALIMENTARIUS significa “Reglas de los alimentos” en latín. Nació en el año 1962 cuando la ONU la designó no como una comisión de protección a los consumidores, sino directamente como una comisión de comercio para comercializar los alimentos. Esta comisión fue creada para regular y por lo tanto para controlar cada aspecto de cómo los alimentos y los suplementos nutricionales deberían ser producidos y vendidos al consumidor.

En realidad esta organización solo defiende los intereses comerciales y beneficios de las grandes corporaciones farmacéuticas.

Cuanto más sanos estemos y cuantos más alimentos saludables se produzcan, menos posibilidades tendrán estas industrias farmacéuticas de vender sus medicamentos.

Cada vez más existe un mayor número de personas que se están dando cuenta de que algo está pasando con todo lo que comemos del supermercado y están empezando a acceder a otros tipos de alimentos y suplementos nutricionales más saludables.

Ante este panorama, muchas industrias farmacéuticas temen que sus beneficios sin límites se vengan abajo. Por lo tanto el Codex se ha determinado a eliminar del mercado a cada producto que pueda producir salud declarando directamente ilegales a los alimentos, suplementos, hierbas y descubrimientos naturales que clínicamente hayan probado buenos resultados.

Las tiendas de salud, los productos ecológicos y toda la gama de vitaminas y suplementos naturales son un gran golpe al botín de dinero que se embolsa este holding con su comida obligatoriamente envenenada y globalizada.

El Codex no es una agencia de tipo científico sino que se parece, según Rima, a un almacén de productos tóxicos y pesticidas. Sus colaboradores no entienden sino de toxicología y no tienen un departamento de bioquímica para comprobar el posible daño de los procedimientos a los que someten a los alimentos para poder ser comercializados.

Los medios de comunicación coquetean con los intereses de esta macro agencia mundial vertiendo sospechas sobre todos los productos naturales emergentes. Algunos medios incluso pagan a prestigiosas presentadores y médicos para verter sospechas sobre todo producto realmente efectivo y natural. Estos medios son utilizados para considerar a las agencias y organismos nacionales de salud como garantes de la protección de la salud pública cuando en realidad están subordinados a poderes superiores solo interesados en ganar DINERO.

Codex ha incluso prohibido el uso de vitaminas y de minerales en altas potencias tan pronto como se percató que estos restablecían la salud y ha obligado a que se suministren en las clínicas dosis mínimas sin mayor efecto terapéutico. Ahora quieren prohibir la vitamina C y los aminoácidos.

La industria farmacéutica mundial actúa impunemente a través de políticos corruptos e irresponsables en cada país del mundo.

Según Rima, incluso la Agencia Americana para el control de licencias alimenticias y de medicamentos, la FDA, está totalmente implicada en estos lobbies a favor del Codex, con multinacionales como Monsanto como integrantes del mismo.

El futuro de la salud mundial según Rima ya no está en el control de nuestras agencias nacionales para la protección del consumidor sino en el despertar de una nueva conciencia a nivel mundial del ciudadano, basada sólo en la mayor salud de los consumidores y no en el mayor beneficio económico de políticos, gobiernos e industrias de fármacos.

Si uno visita la página web de Codex [[www.codexalimentarius.net ]] se percatará que se parece más a un almacén de pesticidas de una cooperativa agrícola que el de un departamento que vele por la salud del consumidor. Los productos que expone públicamente en su página son los mismos que impone mundialmente a todos los alimentos para que puedan ser comercializados. Entre ellos están, según Rima, los peores pesticidas que el hombre ha inventado y que son incompatibles con la salud humana, así como una lista interminable de venenos tóxicos para el cuerpo.

2009: el final del período de excepción establecido por la Directiva sobre Complementos Alimenticios (2002/46/CE) para su aplicación -lo que permitiría conocer a comienzos del 2010 la lista definitiva de vitaminas y minerales, así como las formas de presentación que pueden ser comercializadas en la Unión Europea- y la reunión en Alemania del Comité del Codex Alimentarius encargado de discutir los valores nutricionales de referencia que darán lugar a las dosis mínimas y máximas diarias recomendadas…

… La Asociación Española de Preparados Alimenticios Especiales y Dietética (AFEPADI) ha preferido a través de un portavoz autorizado no pronunciarse sobre el proyecto de lista definitiva hasta que este no haya sido aprobado por la Comisión. Y una vez más ha sido la Alianza por la Salud Natural (ANH) -organización británica que representa a fabricantes, distribuidores y proveedores de productos naturales, profesionales y consumidores- la que se ha puesto al frente de la oposición al texto del Reglamento…

… La ANH ha hecho llegar ya un informe a la agencia reguladora de alimentos del Reino Unido, la Food Standards Agency (FSA), en el que avisa que la propuesta de prohibición de vitaminas, minerales y complementos alimenticios para el 1 de enero de 2010 es contraria a la resolución del Tribunal Europeo de Justicia…

… nuestras preocupaciones… no solo se refieren a la exclusión de determinados nutrientes y formas que se sabe son seguras en las dosis recomendadas, sino que también se refieren a la inclusión de ciertas formas químicas debido a su toxicidad aguda -por ejemplo el ácido selenioso- o al hecho de la inclusión de formas químicas que no se utilizan con fines nutricionales, sino más bien con un objetivo médico aparente; por ejemplo, el monofluorofosfato sódico para prevenir la caries dental…

… especialmente anómala la exclusión en el nuevo Anexo I propuesto de dos minerales en particular: el azufre y el vanadio. Porque entre otros beneficios contrastados un régimen rico en vanadio reduce la tasa plasmática de los fosfolípidos en animales e inhibe la biosíntesis del colesterol en el hombre. Por el contrario, una alimentación carente de vanadio lleva a sufrir hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia. El azufre, por su parte, es un oligoelemento regulador de los trastornos funcionales del hígado y las vías biliares. Actualmente se utiliza como complemento de otros oligoelementos en enfermedades recidivantes cutáneas (eczemas), reumatológicas (artritis, artrosis…) y ORL (asma) y actúa también como desensibilizador de las afecciones alérgicas.

... Ricos en vanadio son, por cierto, los mariscos, los champiñones, el perejil y la pimienta negra. Y ricos en azufre el ajo, el germen de trigo, la leche completa, el pescado, los huevos y el queso…

… No se entiende… que se acepte el ácido selenioso -químico industrial altamente tóxico que ha causado varios casos agudos de envenenamiento- y se rechace la selenocisteína, que es una forma natural presente en los alimentos ricos en selenio, como ciertos tipos de champiñones…

… la inclusión del sodio y el fluoruro de potasio es también irracional debido a su clara toxicidad aguda (el fluoruro de sodio se ha utilizado durante décadas como insecticida y veneno para los roedores). Por último, es evidente que el uso previsto del monofluorofosfato sódico es suministrar flúor como medio de prevención para la caída de los dientes, pero la Alianza por la Salud Natural ya ha expuesto anteriormente problemas significativos con el Dictamen de la EFSA sobre el monofluorofosfato sódico. El uso buscado es en realidad medicinal…

… La propuesta contenía valores extremadamente bajos para cada una de las vitaminas y minerales enumerados. Por ejemplo, la cantidad diaria que se aconseja de vitamina es hoy de 60 miligramos diarios -absolutamente irrisoria, y por eso lo que se comercializa son presentaciones de 1000 y 1500 mg-… (Revista Discovery DSalud, número 123)

INFORMACIÓN ADICIONAL:



http://www.dsalud.com/numero56_1.htm

http://www.anhcampaign.org/



(vídeo explicativo en español)

http://www.youtube.com/watch?v=qebqaTpI2sQ



http://www.naturalnews.com/024128_CODEX_food_health.html
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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por D.C. el 6/5/2010, 13:22

Gracias a tod@s, haré buen uso de esas informaciones. ¡Benditos ustedes que luchan por la verdad!
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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

Mensaje por david_kether el 13/11/2010, 22:22

El veneno aspartamo aprobado por el Codex en millones de productos

El aspartamo fue descubierto en 1965 por James M. Schlatter un químico que trabajaba para la empresa Searle. Sintetizó por azar el aspartamo mientras producía un fármaco antiúlceras y descubrió que su poder edulcorante era extraordinario, muchas veces superior al azúcar.

En una circular comercial confidencial que data de 1970, en la que se detalla su estrategia de introducción en el mercado, la empresa Searle admite claramente que el aspartamo no puede ser usado para todo.
En dicha circular comercial secreta dice el directivo de Searle:

“Creo que es vital subrayar a la gente de la FDA en esta reunión que el edulcorante NO ES APTO PARA TODAS LAS APLICACIONES DE EDULCORANTES ARTIFICIALES QUE, COMO MUCHO, SERIA FUNCIONAL EN PARTE PARA EL MERCADO QUE ACTUALMENTE TIENEN EL CICLAMATO Y LA SACARINA”.


También la FDA menciona este hecho en un informe donde detalle además todas las irregularidades en el informe científico sobre el aspartamo realizado por Searle sobre sus resultados con ratas de laboratorio.

Sin embargo, finalmente Searle, con el inestimable apoyo de quien fuera su directivo, D. Rumsfield, obtuvo su aprobación para toda finalidad edulcorante, hasta el punto de que hoy en día ¡puedes encontrar cajas de aspartamo para usar sin límite alguno en cualquier supermercado como si se tratara de azúcar!. Esto es algo absolutamente alucinante.


Foto de un supermercado de Madrid tomada en 2009.

En 1996 el Dr. David Kessler garantizó un cheque en blanco y aprobación para que el aspartamo pudiera ser usado en todo producto, de modo que ahora también está presente, incluso, en productos farmaceúticos y algunos tipos de vitaminas.

Es muy evidente que en Estados Unidos, donde la controversia sobre el aspartamo es bastante mayor que en Europa, han estado durante años ocultando las cifras de reclamaciones de afectados por el aspartamo. En 1985 se admitió en el Congreso de Estados Unidos que la FDA había recibido tantas reclamaciones por efectos netativos derivados del aspartamo que estaban enviando, para gestionar el asunto, a los afectados ¡a la línea Hotline para el SIDA!.

El aspartamo está compuesto por los siguientes químicos: metanol (alcohol de madera), ácido aspártico y fenilalanina. El aspartamo rápidamente se descompone en sus elementos y esta descomposición se acelera por efecto del calor. El metanol se descompone en formaldehído y ácido fórmico (veneno del aguijón de la hormiga).

En 1983, información de que la fenilalanina estaba presente, se colocaba en algunas etiquetas de productos que contienen aspartamo (individuos que padecen de fenilcetonuría deben saber que existe aspartamo en un producto). Actualmente, esas advertencias han desaparecido de la mayor parte de los productos.

La estrategia de la empresa y sus aliados a lo largo de los años para conseguir lo que ahora parece algo intolerable está bien explicada en este site en castellano.

Un informe de valoración de Bebidas No alcohólicas Nacional de USA dirigía una protesta de 33 páginas sobre el aspartamo por el hecho de que la estructura del aspartamo se descomponía en la mezcla, lo que violaba las leyes de adulteración y, por lo tanto, las leyes comerciales interestatales americanas. Nada salió de aquella advertencia importante.

Hay cientos de documentos, estudios y libros que documentan y prueban, más allá de cualquier duda razonable, que el aspartamo es puro veneno y que produce un rápido deterioro neuronal que puede llevar en tiempo muy escaso a la ceguera y al desarrollo de tumores, además de un rosario interminable de enfermedades degenerativas.

Un estudio de 1998 de la Universidad de Barcelona, conocido como Trocho, prueba que el metanol se descompone en formaldehído dentro del cuerpo y que además se fija en el tejido del cerebro, los ojos y tejidos

http://www.presidiotex.com/barcelona.

http://presidiotex.com/asparspan

(Por alguna razón, estas direcciones no están funcionando. Me pregunto si será debido a algún tipo de presión recibida por estas organizaciones, o simplemente, porque están ahora en otra localización en la red).

El Grupo de Apoyo a las Víctimas del Aspartamo (USA) trabaja activamente por difundir esta información y apoyar a las víctimas y, aunque en el momento de redactar este artículo, su página oficial tampoco está activa, ésta parece su dirección en la red. Hay además una página con el listado de recursos en Estados Unidos sobre el aspartamo, sus peligros y organizaciones implicadas en esta barbaridad.

Pero, por si fuéramos pocos, parió la abuela en forma de normativa global para el uso de aditivos y tratamientos de alimentos; me refiero al Codex Alimentarius, una iniciativa de la Comisión del Codex Alimentarius creada en 1963 por la FAO y la OMS para regular todo cuanto nos llevamos a la boca. La formulación de todas estas normativas, leyes y estándares se redacta y aprueba de la forma más oscura y anti-democrática que uno se pueda llegar a imaginar.

El Codex ha sido ya aprobado para Europa y Obama lo firmó en Junio del 2010.

Esta página de la Fundación Rath ayuda a hacerse una idea de las implicaciones del Codex para todos los miembros de la Organización Mundial de Comercio para quienes las normas del Codex son de obligado cumplimiento.

Aquí un vídeo donde habla Ian Crane sobre todo ello.



Bien, pues volviendo al aspartamo, aquí os dejo una lista de alimentos para los que ha sido aprobado el uso de aspartamo según el Codex Alimentarius. Esta información puede encontrarse en el sitio web de Codex en el capítulo de “Lista de Stándares oficiales actuales para aditivos”.

Enlace al documento pdf de estándares de aditivos en inglés: (comienza en la página 74)

Esta es la versión vigente para los estándares de aditivos en castellano (comienza el capítulo relativo al aspartamo en la página 80)

Aspartamo.

Nombra, uno por uno, los aditivos de los alimentos y la cantidad que puede ser añadida a un producto que puede ser queso, pan, vegetales, frutas, pescado, café, cerveza, vegetales, …además de las cantidades máximas a emplear…

Parece innecesario señalar que no existen cantidades máximas de seguridad para un VENENO pues sus efectos son acumulables a corto y medio plazo por lo que sencillamente el producto debe ser prohibido.

ASPARTAMO

SIN 951 Aspartamo

Clases Funcionales: Acentuadores del sabor, Edulcorantes

No. Cat. alim Categoría de alimento/ Dosis máxima/ Notas/ Año Adoptada

01.1.2 Bebidas lácteas, aromatizadas y/o fermentadas (p. ej.,
leche con chocolate, cacao, ponche de huevo, yogur para
beber, bebidas a base de suero)
600 161 & 191 2007
01.3.2 Blanqueadores de bebidas 6000 161 & 191 2008
01.4.4 Productos análogos a la nata (crema) 1000 161 & 191 2008
01.5.2 Productos análogos a la leche y la nata (crema) en polvo 2000 161 & 191 2007
01.6.1 Queso no madurado 1000 161 & 191 2008
01.6.5 Productos análogos al queso 1000 161 & 191 2008
01.7 Postres lácteos (como pudines, yogur aromatizado o con
fruta)
1000 161 & 191 2007
02.3 Emulsiones grasas, principalmente del tipo agua en aceite,
incluidos los productos a base de emulsiones grasas
mezclados y/o aromatizados
1000 161 & 191 2008
02.4 Postres a base de grasas, excluidos los postres lácteos de
la categoría de alimentos 01.7
1000 161 & 191 2007
03.0 Hielos comestibles, incluidos los sorbetes 1000 161 & 191 2007
04.1.2.1 Frutas congeladas 2000 161 & 191 2008
04.1.2.2 Frutas desecadas 2000 161 & 191 2008
04.1.2.3 Frutas en vinagre, aceite o salmuera 300 144 & 191 2007
04.1.2.4 Frutas en conserva, enlatadas o en frascos (pasteurizadas) 1000 161 & 191 2007
04.1.2.5 Confituras, jaleas, mermeladas 1000 161 & 191 2007
04.1.2.6 Productos para untar a base de fruta (p. ej., el “chutney”),
excluidos los productos de la categoría de alimentos
04.1.2.5
1000 161 & 191 2007
04.1.2.7 Frutas confitadas 2000 161 & 191 2007
04.1.2.8 Preparados a base de fruta, incluida la pulpa, los purés, los
aderezos de fruta y la leche de coco
1000 161 & 191 2007
04.1.2.9 Postres a base de fruta, incluidos los postres a base de
agua con aromas de fruta
1000 161 & 191 2007
04.1.2.10 Productos de fruta fermentada 1000 161 & 191 2007
04.1.2.11 Rellenos de fruta para pastelería 1000 161 & 191 2007
04.1.2.12 Frutas cocidas o fritas 1000 161 & 191 2007
04.2.2.1 Hortalizas (incluidos hongos y setas, raíces y tubérculos,
legumbres y leguminosas y áloe vera), algas marinas y
nueces y semillas congeladas
1000 161 & 191 2008
04.2.2.2 Hortalizas (incluidos hongos y setas, raíces y tubérculos,
legumbres y leguminosas y áloe vera), algas marinas y
nueces y semillas desecadas
1000 161 & 191 2008
04.2.2.3 Hortalizas (incluidos hongos y setas, raíces y tubérculos,
legumbres y leguminosas y áloe vera) y algas marinas en
vinagre, aceite, salmuera o salsa de soja
300 144 & 191 2007
04.2.2.4 Hortalizas (incluidos hongos y setas, raíces y tubérculos,
legumbres y leguminosas y áloe vera) y algas marinas en
conserva, en latas o frascos (pasteurizadas) o en bolsas de
esterilización
1000 161 & 191 2008
04.2.2.5 Purés y preparados para untar elaborados con hortalizas
(incluidos hongos y setas, raíces y tubérculos, legumbres y
leguminosas y áloe vera), algas marinas y nueces y
semillas (p. ej., la mantequilla de maní (cacahuete))
1000 161 & 191 2008
04.2.2.6 Pulpas y preparados de hortalizas (incluidos hongos y
setas, raíces y tubérculos, legumbres y leguminosas y áloe
vera), algas marinas y nueces y semillas (como los postres
y las salsas a base de hortalizas y hortalizas confitadas)
distintos de los indicados en la categoría de alimentos
04.2.2.5
1000 161 & 191 2008
04.2.2.7 Productos a base de hortalizas (incluidos hongos y setas,
raíces y tubérculos, legumbres y leguminosas y áloe vera) y
algas marinas fermentadas, excluidos los productos
fermentados de soja de las categorías 06.8.6, 06.8.7,
12.9.1, 12.9.2.1 y 12.9.2.3
2500 161 & 191 2008
04.2.2.8 Hortalizas (incluidos hongos y setas, raíces y tubérculos,
legumbres y leguminosas y áloe vera) y algas marinas
cocidas o fritas
1000 161 & 191 2008
05.1.1 Mezclas de cacao (en polvo) y cacao en pasta/torta de
cacao
3000 97 & 191 2007
05.1.2 Mezclas de cacao (jarabes) 1000 161 & 191 2007
05.1.3 Productos para untar a base de cacao, incluidos los
rellenos a base de cacao
3000 161 & 191 2008
05.1.4 Productos de cacao y chocolate 3000 161 & 191 2008
05.1.5 Productos de imitación y sucedáneos del chocolate 3000 161 & 191 2008
05.2.1 Caramelos duros 3000 161 & 148 2008
05.2.2 Caramelos blandos 3000 161 & 148 2008
05.2.3 Turrón y mazapán 3000 161 & 191 2008
05.3 Goma de mascar 10000 161 & 191 2007
05.4 Decoraciones (p. ej., para productos de pastelería fina),
aderezos (que no sean de fruta) y salsas dulces
1000 161 & 191 2007
06.3 Cereales para el desayuno, incluidos los copos de avena 1000 161 & 191 2007
06.5 Postres a base de cereales y almidón (p. ej., pudines de
arroz, pudines de mandioca)
1000 161 & 191 2007
07.1 Pan y productos de panadería ordinaria 4000 161 & 191 2008
07.2 Productos de panadería fina (dulces, salados,
aromatizados) y mezclas
1700 165 & 191 2007
09.2 Pescado y productos pesqueros elaborados, incluidos los
moluscos, crustáceos y equinodermos
300 144 & 191 2007
09.3 Pescado y productos pesqueros semiconservados,
incluidos los moluscos, crustáceos y equinodermos
300 144 & 191 2007
09.4 Pescado y productos pesqueros (incluidos los moluscos,
crustáceos y equinodermos) en conserva, con inclusión de
los enlatados y fermentados
300 144 & 191 2007
10.4 Postres a base de huevo (p. ej., flan) 1000 161 & 191 2007
11.4 Otros azúcares y jarabes (p. ej., xilosa, jarabe de arce y
aderezos de azúcar)
3000 159 & 191 2007
11.6 Edulcorantes de mesa, incluidos los que contienen
edulcorantes de gran intensidad
BPF 191 2007
12.2.2 Aderezos y condimentos 2000 161 & 191 2008
12.3 Vinagres 3000 161 & 191 2008
12.4 Mostazas 350 191 2007
12.5 Sopas y caldos 1200 161 & 188 2009
12.6 Salsas y productos análogos 350 191 2007
12.7 Ensaladas (p. ej., la ensalada de macarrones, la ensalada
de patatas (papas)) y productos para untar en
emparedados, excluidos los productos para untar a base de
cacao y nueces de las categorías de alimentos 04.2.2.5 y
05.1.3
350 161 & 166 2007
13.3 Alimentos dietéticos para usos médicos especiales
(excluidos los productos de la categoría de alimentos 13.1)
1000 191 2007
13.4 Preparados dietéticos para adelgazamiento y control del
peso
800 191 2007
13.5 Alimentos dietéticos (p. ej., los complementos alimenticios
para usos dietéticos), excluidos los indicados en las
categorías de alimentos 13.1 a 13.4 y 13.6
1000 191 2007
13.6 Complementos alimenticios 5500 191 2007
14.1.3.1 Néctares de frutas 600 191 2005

14.1.3.2 Néctares de hortalizas 600 161 & 191 2007
14.1.3.3 Concentrados para néctares de frutas 600 127 & 191 2005
14.1.3.4 Concentrados para néctares de hortalizas 600 127 & 161 2007
14.1.4 Bebidas a base de agua aromatizadas, incluidas las
bebidas para deportistas, bebidas energéticas o bebidas
electrolíticas y bebidas con partículas añadidas
600 161 & 191 2007
14.1.5 Café, sucedáneos del café, té, infusiones de hierbas y otras
bebidas calientes a base de cereales y granos, excluido el
cacao
600 160 & 161 2007
14.2.7 Bebidas alcohólicas aromatizadas (p. ej., cerveza, vino y
bebidas con licor tipo bebida gaseosa, bebidas refrescantes
con bajo contenido de alcohol)
600 191 2007
15.0 Aperitivos listos para el consumo 500 191 2008

Páginas de información sobre el aspartamo:

www.mpwhi.com,

www.dorway.com

www.wnho.net

www.holisticmed.com/aspartame

http://www.encognitive.com/node/1673

http://www.nocodexgenocide.com/page/page/3113353.htm



Otros posts en Trinity a Tierra sobre los peligros del aspartamo para la salud

Aspartamo, dulce veneno

Glutamato monosódico y aspartamo, venenos legales muy cerca de tí

Richard Baylock: Nutrición y comportamiento
Excitotoxinas, el sabor que mata

Aspartamo, el arma de destrucción masiva de Rumsfeld

PARA VER LOS ENLACES Y VIDEO DEL POST:
http://trinityatierra.wordpress.com/2010/11/11/el-veneno-aspartamo-aprobado-por-el-codex-en-millones-de-productos/
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Re: EL CODEX ALIMENTARIUS

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